污泥丝状菌膨胀

莫19584991438 | 2024-3-19 12:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 12:10
直接进水解,A就是水解

那水解时间停留起码十几个小时以上的,来水COD估计不高,六七百左右,到800就应该搞不定了

闪,入我眼 | 2024-3-19 12:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

那水解时间停留起码十几个小时以上的,来水COD估计不高,六七百左右,到800就应该搞不定了 ...

来水500多

闪,入我眼 | 2024-3-19 12:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 12:18
来水500多

分别是5;10;20;30分钟

莫19584991438 | 2024-3-19 12:20:47 来自手机 | 显示全部楼层
下午用个1000的量筒取个样看看,拍清楚一点,帮你分析一下原因的。会关注你的系统原因的

闪,入我眼 | 2024-3-19 12:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

下午用个1000的量筒取个样看看,拍清楚一点,帮你分析一下原因的。会关注你的系统原因的 ...

这是刚取出来的

莫19584991438 | 2024-3-19 13:03:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的SBR系统的溶解氧溶解氧看起来有点高的,池里面的溶解氧仪器有校正过吗?污泥很松散,污泥膨胀不算重的,污泥发白,楼主注重测一下磷的含量,只要出水不超标,多加些磷,污泥膨胀是因为缺少一金属骨架支撑,营养不均衡。溶解氧偏高可能是污泥浓度低了,sbr污泥浓度可以保持五六千以上的

闪,入我眼 | 2024-3-19 13:25:11 来自手机 | 显示全部楼层

楼主的SBR系统的溶解氧溶解氧看起来有点高的,池里面的溶解氧仪器有校正过吗?污泥很松散,污泥膨胀不算重 ...

磷能到0.6-0.7;0.18是我加除磷剂后的数据,老师氮低不低,ph需不需要调高点

闪,入我眼 | 2024-3-19 13:25:42 来自手机 | 显示全部楼层

楼主的SBR系统的溶解氧溶解氧看起来有点高的,池里面的溶解氧仪器有校正过吗?污泥很松散,污泥膨胀不算重 ...

溶氧仪我用的是手持的

闪,入我眼 | 2024-3-19 13:27:27 来自手机 | 显示全部楼层

我在曝气池里加了铁盐所以沉降相对好一点

闪,入我眼 | 2024-3-19 13:28:04 来自手机 | 显示全部楼层

是的,污泥很松散