污泥丝状菌膨胀

查看360 | 回复31 | 2024-3-19 10:57:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
印染废水,生化设计5000.实际3000左右,工艺采用AHO+SBR,去年九月份受到水量冲击污泥开始膨胀,期间用次氯杀过一次,好了2个月,过年放假没有进水,采用每天进水100方并曝气1小时养泥,年后开工,水量一下达到2000多,现在开工20天后氨氮升高补了点污泥恢复过来,之后一星期污泥突然又膨胀,现在跑泥严重。原水PH7.10,COD564mg/l,总氮13.5mg/l,总磷2.76mg/l,氨氮2.1mg/l。排水PH7.21,COD37mg/l,总氮3.8mg/l,总磷0.19mg/l,氨氮0.6mg/l,mlss1470,sv30是70%溶氧2-4。想请教一下各位老师这次膨胀的原因是什么,该从哪方面调整?

莫19584991438 | 2024-3-19 11:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的系统来水是什么工业废水?能用个量筒取个样看看吗?

闪,入我眼 | 2024-3-19 11:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的系统来水是什么工业废水?能用个量筒取个样看看吗?

印染废水,老师你想看直接取出来的还是沉30分钟的?

莫19584991438 | 2024-3-19 11:53:41 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 11:38
印染废水,老师你想看直接取出来的还是沉30分钟的?

是的,印染废水用的染料是酸性染料还是硫化染料?楼主再测一下磷的含量到底准确没,拒我所知。印染废水基本上都是要添加磷的,因为在这里面已经有好几个人都说买的磷是假货,测出来不含磷

闪,入我眼 | 2024-3-19 11:58:00 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

是的,印染废水用的染料是酸性染料还是硫化染料?

活性染料

闪,入我眼 | 2024-3-19 11:58:39 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 11:58
活性染料

我们主要是棉布染色

莫19584991438 | 2024-3-19 12:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 11:58
活性染料

前端的预处理是用什么混疑剂脱色预处理的?做棉的基本上做深色的多

闪,入我眼 | 2024-3-19 12:04:12 来自手机 | 显示全部楼层

前端的预处理是用什么混疑剂脱色预处理的?做棉的基本上做深色的多

前段没有预处理脱色我们是在好氧后加脱色剂脱色,在二沉池沉淀拍出系统

莫19584991438 | 2024-3-19 12:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
车间来水从调节池直进水解酸化池?还是AHO是厌氧的系统?前端水力停留时间多少?不是这样在好养二沉出水加脱色剂都脱不了多少色的,印染我太了解的

闪,入我眼 | 2024-3-19 12:10:29 来自手机 | 显示全部楼层

车间来水从调节池直进水解酸化池?还是AHO是厌氧的系统?前端水力停留时间多少?不是这样在好养二沉出水加 ...

直接进水解,A就是水解