污泥丝状菌膨胀

莫19584991438 | 2024-3-19 13:41:04 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 13:27
我在曝气池里加了铁盐所以沉降相对好一点

想法很好,我非常赞同楼主这样做,注重把营养平衡。好养出水加脱色剂后色度脱得好吗?

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

想法很好,我非常赞同楼主这样做,注重把营养平衡。好养出水加脱色剂后色度脱得好吗? ...

效果很好

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:06:41 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

想法很好,我非常赞同楼主这样做,注重把营养平衡。好养出水加脱色剂后色度脱得好吗? ...

那老师氮可以加吗?ph需要调吗?

莫19584991438 | 2024-3-19 14:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
氮差不多了的,如果要加就加少一些,毕竟总氮只有3左右。ph不用加了,有7.1可以了,只是起丝状菌膨胀严重的时候可以调到十左右杀菌,系统保持在六七个小时左右时间就够了。可能生产来水做深色少,浅色洗水布比较多,加上水力停留时间比较长,所以色度过关。调节池有没有水力搅拌曝气系统的?楼主系统SBR可以保持高一点的污泥浓度,这样处理更加轻松。

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:19:36 来自手机 | 显示全部楼层

氮差不多了的,如果要加就加少一些,毕竟总氮只有3左右。可能生产来水做深色少,浅色洗水布比较多,加上水 ...

就是感觉污泥没怎么增长,也不敢多排泥

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:20:53 来自手机 | 显示全部楼层

氮差不多了的,如果要加就加少一些,毕竟总氮只有3左右。可能生产来水做深色少,浅色洗水布比较多,加上水 ...

我们用的是有机脱色剂,脱色效果杠杠的

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:21:50 来自手机 | 显示全部楼层

氮差不多了的,如果要加就加少一些,毕竟总氮只有3左右。ph不用加了,有7.1可以了,只是起丝状菌膨胀严重的 ...

调节池有穿孔曝气系统

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:24:44 来自手机 | 显示全部楼层
丝状菌看着挺严重的

莫19584991438 | 2024-3-19 14:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
闪,入我眼 发表于 2024-3-19 14:19
就是感觉污泥没怎么增长,也不敢多排泥

楼主这个泥如果有条件的排掉一些泥。再补一些好的泥进去效果很好。也不是说脱色剂杆杆的,脱色剂有些色脱不了的,脱色剂化学成份就聚合甲基双氰胺。

闪,入我眼 | 2024-3-19 14:33:49 来自手机 | 显示全部楼层

楼主这个泥如果有条件的排掉一些泥。再补一些好的泥进去效果很好。也不是说脱色剂杆杆的,脱色剂有些色脱 ...

是的,不过我们这用的还可以,可能染料不同吧,现在我们这环保检查泥不好弄出来,等下周应该可以补充一点新鲜污泥