氨氮异常升高,但其他指标一切正常

渡口 | 2024-2-11 09:38:59 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

我个人觉得可能是污泥浓度高了,溶解氧不够,如果是污泥吸附性中毒消化菌的功能就基本没有了。如果是负荷 ...

在线监测应该能看出来进水负荷变化,不知道她们在线监测间隔时长

莫19584991438 | 2024-2-11 11:01:42 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-2-11 09:38
在线监测应该能看出来进水负荷变化,不知道她们在线监测间隔时长

主要是楼主描述问题不是很清楚的,然后运行经验又不是很老道的,比如说在线监测没有监测到,就可以从溶解氧的变化还有氨氮升高以及ph的变化就可以断定来水有一段进水有变化的,这要看个人平常日子的观察能力了,通过多次询问就知道是楼主排泥的时候是大量排泥,不是按出水数据来慢慢排泥的,这样就造成一次性排泥过度的原因

弱水三千 | 2024-2-11 16:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
我~不知~~道 发表于 2024-2-9 17:53
之前我一直全力排泥来着,一天基本60吨左右,污泥浓度不见下降,然后就出了氨氮这事,弄得我都不会了 ...

是一天压60吨污泥出来?量这么大,用的什么压滤机

我~不知~~道 | 2024-2-12 11:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
弱水三千 发表于 2024-2-11 16:31
是一天压60吨污泥出来?量这么大,用的什么压滤机

用的板框,含水率70左右

我~不知~~道 | 2024-2-17 16:20:01 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主,五月份的时候是刚好天气升温的时候,那个时候排泥是非常正确的,因为冬天的时候都是保留比较多的污 ...

您好,我最近几天有提高曝气还有污泥浓度然后根据指标少量排泥或者不排泥,但是氨氮仍然是不稳定,还是表现出来水量少氨氮下降,满负荷氨氮升高,通过增加好氧池的停留时间,还是没能解决问题

莫19584991438 | 2024-2-17 20:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
我~不知~~道 发表于 2024-2-17 16:20
您好,我最近几天有提高曝气还有污泥浓度然后根据指标少量排泥或者不排泥,但是氨氮仍然是不稳定,还是表 ...

楼主测一下好养池里水的ph值在多少?看看有没有下降的?有条件的取好养池里面的污泥用个桶做个实验,闷爆,闷爆前测一下氨氮ph多少,闷爆两三四个小时后再测这两个指标的,就能知道什么原因了

我~不知~~道 | 2024-2-17 22:14:47 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主测一下好养池里水的ph值在多少?看看有没有下降的?有条件的取好养池里面的污泥用个桶做个实验,闷爆 ...

好的,明天上班就这么做,感谢

生活 | 2024-2-18 09:32:00 来自手机 | 显示全部楼层
好氧测测碱度吧

我~不知~~道 | 2024-2-18 10:17:51 | 显示全部楼层
生活 发表于 2024-2-18 09:32
好氧测测碱度吧

恩恩,今天已经安排了,好氧前段和末端都做

我~不知~~道 | 2024-2-18 16:18:16 | 显示全部楼层

楼主测一下好养池里水的ph值在多少?看看有没有下降的?有条件的取好养池里面的污泥用个桶做个实验,闷爆 ...

您看下,这个标黄的结果对比应该是因为曝气不足造成我现在的结果吧,现在全力排泥是不是就会缓解了。之前我也试过从两台风机变为现在的三台,但是情况就没有好转,而且溶解氧还是2以上,我就忽略了这个影响了