氨氮异常升高,但其他指标一切正常

我~不知~~道 | 2024-2-18 16:20:51 | 显示全部楼层
生活 发表于 2024-2-18 09:32
好氧测测碱度吧

这是今天测的结果,应该还是因为我的曝气不足造成的吧

我~不知~~道 | 2024-2-18 16:42:23 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主测一下好养池里水的ph值在多少?看看有没有下降的?有条件的取好养池里面的污泥用个桶做个实验,闷爆 ...

但是我这ph是不是有点颠倒了,反而硝化以后ph升高了,实验的时候溶解氧是3左右

莫19584991438 | 2024-2-18 17:21:26 来自手机 | 显示全部楼层
我~不知~~道 发表于 2024-2-18 16:42
但是我这ph是不是有点颠倒了,反而硝化以后ph升高了,实验的时候溶解氧是3左右 ...

没有颠倒的,反硝化的ph上升是正常的,好养的ph下降也是正常的。还是污泥浓度太高了,溶解氧不够。但是排泥不能过度排泥消化菌的泥龄周期长

我~不知~~道 | 2024-2-18 19:03:43 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

没有颠倒的,反硝化的ph上升是正常的,好养的ph下降也是正常的。还是污泥浓度太高了,溶解氧不够。但是排 ...

恩恩,我这回改变下节奏,真是太感谢了

初衷 | 2024-2-19 12:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
请问您的进水cod,氨氮,总氮,水温是多少?怎么会有这么大的排泥量?

初衷 | 2024-2-19 13:29:01 来自手机 | 显示全部楼层
我~不知~~道 发表于 2024-2-9 18:12
现在就是按照培养污泥的手法来的,减少好氧池到缺氧池的回流,污泥主要留在好氧池,增加泥和原水在好氧池 ...

不要减少内回流,应该开大内回流,内回流利用回流的硝酸盐消耗进水的cod,缓解好氧池cod的

我~不知~~道 | 2024-2-22 09:53:19 | 显示全部楼层
初衷 发表于 2024-2-19 12:54
请问您的进水cod,氨氮,总氮,水温是多少?怎么会有这么大的排泥量?

因为是MBR,所以生化池污泥浓度高,冬季9000左右,进水cod在30~500,氨氮45左右,总氮80左右,总磷能到12

张祺 | 2024-2-22 15:55:46 | 显示全部楼层
生化池水温多少?

我~不知~~道 | 2024-2-23 09:14:11 | 显示全部楼层
张祺 发表于 2024-2-22 15:55
生化池水温多少?

这个没有测,进水十度左右吧,现在恢复正常了

张祺 | 2024-2-23 09:18:19 | 显示全部楼层
我~不知~~道 发表于 2024-2-23 09:14
这个没有测,进水十度左右吧,现在恢复正常了

生化池温度影响硝化反应的效率,建议您那边测溶解氧的时候顺便看一下温度,溶解氧探头中有温度测量的数据