出水总氮超标,一天了也没有降下来,求大神帮助

hao69886 | 2022-6-9 07:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-6-8 23:14
你的进水总氮也不太高啊,你控制360%的内回流不会影响缺氧的溶解氧环境吗,按你进水总氮,内回流控制在100% ...

一下把内回流降下来 不会出问题吗?

站在原地,等 | 2022-6-9 07:12:31 来自手机 | 显示全部楼层
hao69886 发表于 2022-6-9 07:08
一下把内回流降下来 不会出问题吗?

你别一下子突然降,缓慢降,如果泵不是变频,就用阀门一点点往下降,然后你在把你的污泥浓度往下降降,硝化好了反硝化才能好,严格控制好氧池和缺氧池各个工艺参数

h开心 | 2022-6-9 07:57:29 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-6-8 23:14
你的进水总氮也不太高啊,你控制360%的内回流不会影响缺氧的溶解氧环境吗,按你进水总氮,内回流控制在100% ...

大神,请教一下,这个总N,可以把内回流从360到100%是怎么来的,能解释一下依据吗,或者这种总氮多少对应回来多少是咋算的呢,求指导,谢谢啦

h开心 | 2022-6-9 07:58:58 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-6-8 18:48
算上内外回流,根据脱氮效率公式η=(r+R)/(1+r+R),可以算出脱氮效率能达到80%以上,回流比是没有问 ...

大师您好,请问这个小r是代表什么呢

大保 | 2022-6-9 08:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
增加曝气,污泥浓度太高,加大排泥量,注意氨氮变化,这是什么水,进水负荷挺低的

h开心 | 2022-6-9 08:05:27 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-6-8 18:29
楼主测一下缺氧池的进出水COD,算一下COD的差值,还有如果缺氧池出口COD和出水相差不大,说明还是缺少碳源 ...

大师,测缺氧池进出COD,在不不C源的情况下,如果区别不大是不是就说明,这个COD是比较难降解的,不适合硝化菌利用的简单形态,能这么理解吗?如果在补了C源的情况下,测缺氧池进出COD是不是就没有意义了,我不明白如何看,为了反硝化补充的C源,该不该补,如何确定呢

h开心 | 2022-6-9 08:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-6-8 18:29
楼主测一下缺氧池的进出水COD,算一下COD的差值,还有如果缺氧池出口COD和出水相差不大,说明还是缺少碳源 ...

这句话是不是写错了,如果缺氧池出水COD和出水差不多?是表达的缺氧池出水COD和进水差不多吧,是吗,没理解,求大神帮忙解惑一下

放牛班班长 | 2022-6-9 08:09:56 来自手机 | 显示全部楼层
你这个进水水质太低了,加的碳源溶解氧要消耗很多了。

SARAOE | 2022-6-9 08:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-9 07:58
大师您好,请问这个小r是代表什么呢

内回流比
互相学习,共同进步!

hao69886 | 2022-6-9 08:49:11 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-9 08:09
你这个进水水质太低了,加的碳源溶解氧要消耗很多了。

是的,所以好氧池DO控的很低。好氧末端DO 0.5-0.7左右。