出水总氮超标,一天了也没有降下来,求大神帮助

倚楼听风雨44667 | 2022-6-8 22:37:33 来自手机 | 显示全部楼层
hao69886 发表于 2022-6-8 22:32
好氧末端有DO仪表,每天两次人工检测,缺氧DO基本为0。

你们有调节池?试着多测几次吧,我们一般两个小时测一次,因为我们这没有调节池,进水不稳定

倚楼听风雨44667 | 2022-6-8 22:41:08 来自手机 | 显示全部楼层
hao69886 发表于 2022-6-8 22:28
手续原因 现在没办法脱泥。

那你们池子上不是有好多浮泥?脱泥   脱泥   脱泥重要的事情说三遍,你这进水根本养不活这么多泥啊。

hao69886 | 2022-6-8 22:44:01 来自手机 | 显示全部楼层
倚楼听风雨44667 发表于 2022-6-8 22:41
那你们池子上不是有好多浮泥?脱泥   脱泥   脱泥重要的事情说三遍,你这进水根本养不活这么多泥啊。 ...

是的 好氧池浮泥挺多的,现在手续没有办下来,没有办法脱泥,环保查的太严。

hao69886 | 2022-6-8 22:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
倚楼听风雨44667 发表于 2022-6-8 22:37
你们有调节池?试着多测几次吧,我们一般两个小时测一次,因为我们这没有调节池,进水不稳定 ...

我们也没有调节池,进水也不稳定,忽高忽低,进水总磷有时30多。

倚楼听风雨44667 | 2022-6-8 22:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
hao69886 发表于 2022-6-8 22:44
是的 好氧池浮泥挺多的,现在手续没有办下来,没有办法脱泥,环保查的太严。 ...

恶性循环,要想去总氮就要多加碳源,多加碳源就会使污泥快速增长,你们这是要崩的节奏啊

hao69886 | 2022-6-8 22:54:25 来自手机 | 显示全部楼层
倚楼听风雨44667 发表于 2022-6-8 22:52
恶性循环,要想去总氮就要多加碳源,多加碳源就会使污泥快速增长,你们这是要崩的节奏啊 ...

我也不想 有的人不作为,没有办法

站在原地,等 | 2022-6-8 23:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
你的进水总氮也不太高啊,你控制360%的内回流不会影响缺氧的溶解氧环境吗,按你进水总氮,内回流控制在100%应该就可以了,调整一下内回流试试,注意好氧池溶解氧和缺氧池溶解氧,良好的硝化才能保证反硝化

SARAOE | 2022-6-8 23:21:01 来自手机 | 显示全部楼层
hao69886 发表于 2022-6-8 19:02
有一个说法 说回流比75% 效果最好 是吗?

没有听过这个说法,看公式,回流比越大脱氮效率越高,但是越往后能效比就越差了,所以,有个说法是控制一定的脱氮效率,比较省电!新的设计规范给的单级AO最高是85%的脱氮效率,我们实际经验内回流比一般控制在200~400%,不算外回流最大也是80%的脱氮效率了,再加上现在排放标准提高,所以,75%这个说法目前来说不合适了
互相学习,共同进步!

hao69886 | 2022-6-9 07:07:41 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-6-8 23:09
你给你的缺氧池补点碱度试试

请问碱度怎么补充?

hao69886 | 2022-6-9 07:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-6-8 23:14
你的进水总氮也不太高啊,你控制360%的内回流不会影响缺氧的溶解氧环境吗,按你进水总氮,内回流控制在100% ...

一下把内回流降下来 不会出问题吗?