生化出水PH涨说明什么呢

曹佩 | 2022-6-8 23:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-8 15:04
谢谢老师,那这么说来,我们缺营养素N源?有机氮很低,氨氮基本没有。还有这个乙酸钠还有必要加吗?不缺C ...

乙酸钠能不能减量,减多少量,你得弄明白你们投加乙酸钠的目的是什么

h开心 | 2022-6-9 00:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-6-8 23:19
乙酸钠能不能减量,减多少量,你得弄明白你们投加乙酸钠的目的是什么

为了给反硝化提高C源的

曹佩 | 2022-6-9 01:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-9 00:00
为了给反硝化提高C源的

目的很明确,所以该不该减少投加量你应该很清楚的呀。另外补充一点哦,反硝化会产碱,1:3.4

h开心 | 2022-6-9 07:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-6-9 01:15
目的很明确,所以该不该减少投加量你应该很清楚的呀。另外补充一点哦,反硝化会产碱,1:3.4 ...

曹老师,怎么思考该不该加啊,我感觉不用加也是可以,但是呢,加了之后去除总氮也不高,出水总氮还有一半,那不加是不是更差呢?但是又看到出水COD还是比较高的啊,还有有比较多的有机物的,还有COD的去除率也不高。难道这些COD反硝化菌都是不喜欢的吗?我还是很困惑,自己的想法互为矛盾,求指教,谢谢,谢谢

HI873207 | 2022-6-9 07:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
出水COD与总氮高,是不是检查内回流偏大

清浊之间 | 2022-6-9 16:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
1、你是担心进水存在有机氮是吧,这个很好验证,直接取进水,就按测总氮的流程但不高温消解直接测吸光度,能测得个大概的硝氮浓度,我一般图省事都用这个方法测二沉池总氮(硝氮)。或者取进水和回流污泥按外回流比例混合搅拌,搅拌几个小时看看总氮能不能降到很低,可以的话就说明没有机氮。

清浊之间 | 2022-6-9 16:24:18 来自手机 | 显示全部楼层
2、ph的影响因素我还是比较倾向于乙酸钠引起的,不过pH升高一点没什么问题,能稳住就行

h开心 | 2022-6-9 18:12:48 来自手机 | 显示全部楼层
清浊之间 发表于 2022-6-9 16:24
2、ph的影响因素我还是比较倾向于乙酸钠引起的,不过pH升高一点没什么问题,能稳住就行 ...

我主要是想想知道为什么会升高,是什么原因造成的升高,PH合格倒是合格,就是不明白升高的原因

h开心 | 2022-6-9 20:59:36 来自手机 | 显示全部楼层
HI873207 发表于 2022-6-9 07:59
出水COD与总氮高,是不是检查内回流偏大

为什么大师?

欢明 | 2022-6-9 23:01:23 来自手机 | 显示全部楼层
测下a池的溶解氧吧,怕破坏了缺氧的环境,反硝化效果起不来