生化出水PH涨说明什么呢

HI873207 | 2022-6-10 06:55:28 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-9 20:59
为什么大师?

我这有一个垃圾中转站冷凝液处理系统,超滤浓液回流太大(至A池的)。导致生化COD  TN高。调整回流后改善不少。

h开心 | 2022-6-10 07:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
欢明 发表于 2022-6-9 23:01
测下a池的溶解氧吧,怕破坏了缺氧的环境,反硝化效果起不来

A池溶解氧是小于0.5的,ORP也是负三四百的。我理解的应该是基本没有硝化,反硝化多,PH才会涨吧。你说的没有反硝化这个,PH会低才对啊?

h开心 | 2022-6-10 08:02:19 来自手机 | 显示全部楼层
HI873207 发表于 2022-6-10 06:55
我这有一个垃圾中转站冷凝液处理系统,超滤浓液回流太大(至A池的)。导致生化COD  TN高。调整回流后改善 ...

回流大,COD高可能是停留时间短了,所以高?但TN不是回流越大讲得越多吗?这是为啥呢

h开心 | 2022-6-10 08:02:46 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-10 08:02
回流大,COD高可能是停留时间短了,所以高?但TN不是回流越大讲得越多吗?这是为啥呢 ...

降,不是讲

HI873207 | 2022-6-10 10:57:17 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-10 08:02
回流大,COD高可能是停留时间短了,所以高?但TN不是回流越大讲得越多吗?这是为啥呢 ...

我只是想问一下,做实验了吗  结果怎样

h开心 | 2022-6-10 11:36:24 来自手机 | 显示全部楼层
HI873207 发表于 2022-6-10 10:57
我只是想问一下,做实验了吗  结果怎样

没有,我是在问您,我想的和你说的不一样,想问问您这是为什么,我在是提出疑惑?并不是在告诉你结论

皮皮虾 | 2022-6-11 22:52:36 | 显示全部楼层
清浊之间 发表于 2022-6-9 16:22
1、你是担心进水存在有机氮是吧,这个很好验证,直接取进水,就按测总氮的流程但不高温消解直接测吸光度, ...

实践出真知,做个小试,往往事半功倍

十方銹才 | 2022-6-12 06:16:04 来自手机 | 显示全部楼层
淡然68653 发表于 2022-6-8 17:31
曹大神,请教一下,COD分解是不产生二氧化碳和水,二氧化碳溶于水不产生酸度吗? ...

COD产碱和COD的种类有关系,羧酸类的COD分解后会产碱,其它的COD基本不产碱或者消耗碱。至少二氧化碳,理论上肯定会产生酸度,实际上因为在曝气所以相当于被吹脱了

18584628378 | 2022-6-13 09:35:18 来自手机 | 显示全部楼层
cod降解和反硝化都会产生碱度