总磷不达标,难搞。

助532405 | 2022-6-8 09:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
流浪篝火者 发表于 2022-6-8 07:40
总磷就是排泥,后端加药去除,排不了泥,换个药吧,PAC除总磷不太行,看搞石灰 ...

感谢大神指导。

污水帮帮忙 | 2022-6-8 10:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
助532405 发表于 2022-6-8 09:21
试过加大碳源,总磷也能下降,但成本大。还有是否会和进水水量有关(进水110,产水27)?现是进一批水处 ...

分两条沟吗?那可以抽部分污泥到一个O池,但是存在一个问题,你厌缺氧停留时间,毕竟你负荷率已经到了70%,一个系列估计停留时间可能存在不够的情况。尽快解决排泥问题,这种进水有MBR很容易达标排放的

站在原地,等 | 2022-6-8 11:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
你的问题出在无法排泥和泥池满了,泥泥池的高磷污泥泥又回到调节池,又进生化池了,恶性循环了

助532405 | 2022-6-8 11:53:58 来自手机 | 显示全部楼层
污水帮帮忙 发表于 2022-6-8 10:20
分两条沟吗?那可以抽部分污泥到一个O池,但是存在一个问题,你厌缺氧停留时间,毕竟你负荷率已经到了70% ...

对的,分两条沟。现水量不多的情况下暂开一边。感谢大神指导?

助532405 | 2022-6-8 11:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-6-8 11:05
你的问题出在无法排泥和泥池满了,泥泥池的高磷污泥泥又回到调节池,又进生化池了,恶性循环了 ...

好的,感谢大神指导。

HI873207 | 2022-6-8 13:36:03 来自手机 | 显示全部楼层
比我这控制的好多了。我这设计的MBR直接回流到厌氧池。工频运行。
厌氧池葡萄糖投加到60公斤左右效果如何呢。
生化去磷,排泥是必须的。

助532405 | 2022-6-8 13:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
HI873207 发表于 2022-6-8 13:36
比我这控制的好多了。我这设计的MBR直接回流到厌氧池。工频运行。
厌氧池葡萄糖投加到60公斤左右效果如何呢 ...

60公斤的话,总氮可以降到4-5左右,总磷也跟着降了。应该是没硝态氮的影响,磷释与吸也大大提高了。

污水帮帮忙 | 2022-6-9 14:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
HI873207 发表于 2022-6-8 13:36
厌氧池葡萄糖投加到60公斤左右效果如何呢 ...

控制好溶解氧或者污泥浓度就不怕,我们也可以回厌氧。想控制总磷又想不排泥只能暂时,不是长久之计。

HI873207 | 2022-6-9 16:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
污水帮帮忙 发表于 2022-6-9 14:25
控制好溶解氧或者污泥浓度就不怕,我们也可以回厌氧。想控制总磷又想不排泥只能暂时,不是长久之计。 ...

就是这个理儿。

一米八的腿 | 2022-6-14 14:53:16 | 显示全部楼层
泥脱掉 TP就应该好了