目前调试阶段,进水90,着急投入运行,求大神赐教

放牛班班长 | 2022-6-6 14:25:02 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 14:21
一部分生活污水加制药废水。请问,进水到厌氧塔cod还升高了,目前是不是我的塔还没有作用 ...

哦看着像中药废水,看流程应该是中药废水。那你这个COD应该还是有下降空间的。中药废水你们这UASB效率还没发挥出来,不然后面AO系统压力比较大。好好搞搞厌氧。

晴天82477 | 2022-6-6 14:38:20 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-6 14:25
哦看着像中药废水,看流程应该是中药废水。那你这个COD应该还是有下降空间的。中药废水你们这UASB效率还 ...

对对,谢班长!

流浪篝火者 | 2022-6-6 15:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 14:23
嗯嗯!但我用菌种可以吗?着急启动,可以不可以加在运行同时,加厌氧菌不接种污泥呢? ...

接种活性良好的成年消化污泥,泥量达到60%。
前期控制好进水COD,不宜过高
前期进水PH值相对中性范围幅度,避免有毒物质进入。
选择间歇性进水,开始一天上倆三次,跟据每天观察SV30,SS出水PH值,产气情况,在做出合理调整。
待处理效果达80%,可以连续性进水。
之后进行颗粒污泥培养期,使之达到设计负荷(个人经验,以实际现场而定)

Derrick | 2022-6-6 22:05:37 来自手机 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 14:23
嗯嗯!但我用菌种可以吗?着急启动,可以不可以加在运行同时,加厌氧菌不接种污泥呢? ...

加点厌氧菌应该会加速的吧

曹佩 | 2022-6-7 01:01:52 来自手机 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 14:22
好嘞!同时厌氧塔不用污泥重启可以不?加点厌氧菌可以吗?

为何不可,只要你厌氧塔之前的污泥还在,正常启动就行,加厌氧菌未尝不可,你们的厌氧菌用的那个牌子的😁

晴天82477 | 2022-6-7 09:36:22 来自手机 | 显示全部楼层
流浪篝火者 发表于 2022-6-6 15:43
接种活性良好的成年消化污泥,泥量达到60%。
前期控制好进水COD,不宜过高
前期进水PH值相对中性范围幅度 ...

谢谢篝火哥,好详细!🫡

晴天82477 | 2022-6-7 09:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
Derrick 发表于 2022-6-6 22:05
加点厌氧菌应该会加速的吧

目前看来没有,我再加大量试一下😅

晴天82477 | 2022-6-7 09:38:04 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-6-7 01:01
为何不可,只要你厌氧塔之前的污泥还在,正常启动就行,加厌氧菌未尝不可,你们的厌氧菌用的那个牌子的&# ...

也不知道啥牌子,现场买的厌氧菌菌种😅那我就加大量再观察一下😂谢谢曹总!

永远 | 2022-6-7 15:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-6-7 01:01
为何不可,只要你厌氧塔之前的污泥还在,正常启动就行,加厌氧菌未尝不可,你们的厌氧菌用的那个牌子的&# ...

他不止有厌氧,还有芬顿,工艺路线还比较复杂