目前调试阶段,进水90,着急投入运行,求大神赐教

查看391 | 回复18 | 2022-6-6 10:03:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近三天的数据,现场信息有效,能不能从数据端分析下调整工艺的方法,请各位大神赐教@永远 @西北乐乐商务

晴天82477 | 2022-6-6 10:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
打错了,现场信息有限。

流浪篝火者 | 2022-6-6 10:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 10:07
打错了,现场信息有限。

把大罐搞好一点,你这个氨氮进水太低了,生化大多是除氨氮,和除的过程中需要碳源,生化氨氮出个位数已经差不多饱和了,把大罐调好就行了

晴天82477 | 2022-6-6 11:38:35 来自手机 | 显示全部楼层
流浪篝火者 发表于 2022-6-6 10:53
把大罐搞好一点,你这个氨氮进水太低了,生化大多是除氨氮,和除的过程中需要碳源,生化氨氮出个位数已经 ...

Usab50立方,目前没有加大进水,只有90吨一天,因为是重新启动,目前厌氧塔可以加大进水吗?

流浪篝火者 | 2022-6-6 12:20:42 来自手机 | 显示全部楼层
晴天82477 发表于 2022-6-6 11:38
Usab50立方,目前没有加大进水,只有90吨一天,因为是重新启动,目前厌氧塔可以加大进水吗? ...

大罐有泥吗,打个SV30看看,没有就是要接种污泥了,看你这数据一点效果都没,百度都有调大罐的流程,具体情况还是要现场各向数据,在做微出调整的

曹佩 | 2022-6-6 13:18:09 来自手机 | 显示全部楼层
厌氧塔没有效果哦,只要你后续生化能撑的住,就可以进水😁

放牛班班长 | 2022-6-6 14:18:35 | 显示全部楼层
看你氨氮都可以下去了,其实是可以继续的。你这个是什么废水呢?

晴天82477 | 2022-6-6 14:21:13 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-6 14:18
看你氨氮都可以下去了,其实是可以继续的。你这个是什么废水呢?

一部分生活污水加制药废水。请问,进水到厌氧塔cod还升高了,目前是不是我的塔还没有作用

晴天82477 | 2022-6-6 14:22:00 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-6-6 13:18
厌氧塔没有效果哦,只要你后续生化能撑的住,就可以进水😁

好嘞!同时厌氧塔不用污泥重启可以不?加点厌氧菌可以吗?

晴天82477 | 2022-6-6 14:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
流浪篝火者 发表于 2022-6-6 12:20
大罐有泥吗,打个SV30看看,没有就是要接种污泥了,看你这数据一点效果都没,百度都有调大罐的流程,具体 ...

嗯嗯!但我用菌种可以吗?着急启动,可以不可以加在运行同时,加厌氧菌不接种污泥呢?