推流式MBBR填料堆积问题,怎么解决?

ZHENG | 2022-7-30 11:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
荆楚一子 发表于 2022-6-9 21:43
我公司设计的出水口采取分散出水口的设计,再就是用比表面积更大的柔性填料,减少填料投加比就;通过这两个 ...

分散出水怎么做?有相关图片看看吗?谢谢

ZHENG | 2022-7-30 11:55:58 来自手机 | 显示全部楼层
scj1982 发表于 2022-7-12 15:34
楼主,设计挂膜后硝化速率是0.5g硝态氮/(平方米*天)   这个,我不太理解。为什么单位是每平方米,而不是每 ...

这个是设计书上的,我理解这个用平方而不是立方,可能是因为设计计算投加的填料是按照填料总表面积算的

ZHENG | 2022-7-30 11:56:55 来自手机 | 显示全部楼层
Derrick 发表于 2022-6-6 22:07
可以加一个气提 从后端提到前端

末端拦截网都有穿孔吹扫管的

ZHENG | 2022-7-30 11:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-6 21:25
亲,MBBR填料堵塞出水过滤网,有啥好招吗?建议楼主还是慎重考虑一下,我们现在用的就是堵住过滤网,有冒 ...

填料堵塞严重,如果长时间没发现处理,确实有填料流失风险,不过我们的池子末端拦网都加高了的

ZHENG | 2022-7-30 11:59:54 来自手机 | 显示全部楼层
孙兆国 发表于 2022-6-5 21:30
你这个汽水比不对

请问您是怎么计算的?这个气水比处理的是微污染水,如果处理生活污水,这个气水比肯定不够的

A山东邦皓MBBR工 | 2023-6-7 22:30:30 来自手机 | 显示全部楼层
h开心 发表于 2022-6-6 21:25
亲,MBBR填料堵塞出水过滤网,有啥好招吗?建议楼主还是慎重考虑一下,我们现在用的就是堵住过滤网,有冒 ...

加一个气扫装置

A山东邦皓MBBR工 | 2023-6-7 22:31:16 来自手机 | 显示全部楼层
scj1982 发表于 2022-7-12 15:39
这两个方法好。  比表面积大的柔性填料是什么样的? 能给我介绍一下吗? ...

高分子改性材料,山东邦皓孙176****5707【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

A山东邦皓MBBR工 | 2023-6-7 22:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
ZHENG 发表于 2022-7-30 11:56
末端拦截网都有穿孔吹扫管的

专业人员,我们称为气扫装置。山东邦皓176****5707【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

冰块里の鱼 | 2024-4-12 10:21:24 | 显示全部楼层
您这边问题解决了吗?
看气量分配1-4阀门改25%/25%/0%/50%有试过吗?
看水面照片,如果把穿孔管设置到拦截网正下方,就是曝气升流区中心在拦截网下方就好了.
计算槽内水平流速,确实太快,有条件的话建议增加低速推流搅拌机