求解各位大神AO工艺,医疗废水间隔时间没有余氯什么原因?

查看967 | 回复16 | 2021-10-20 15:05:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
AO工艺,日处理水量240方,前段时间隔油池漏了,导致油脂跑到生化池,现已处理好。每小时20方水投加次氯酸钠溶液7升左右,早上九点到十二点时间段测不到余氯。消毒池底部有大量沉淀死泥,已清理过,现在反复出现早上测不到余氯,中午十二点过了又正常了。求解各位大神分析分析原因
wechat_upload1634713407616fbf3fdb629
wechat_upload1634713480616fbf88bacfc
wechat_upload1634713481616fbf893f5fa
wechat_upload1634713481616fbf8988700

只吃饭不洗碗 | 2021-10-20 15:09:20 来自手机 | 显示全部楼层
已排除药剂问题,新人小白,求解各位大神分析分析,最近搞得头疼

只吃饭不洗碗 | 2021-10-20 15:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
图二三是化粪池的浮渣进到调节池了

SARAOE | 2021-10-20 18:06:20 来自手机 | 显示全部楼层
AO工艺工况正常吗?氨氮跟次钠也会反应的,可以排查一下这方面的影响
互相学习,共同进步!

小巫师 | 2021-10-20 22:12:11 | 显示全部楼层
每天的时间都是那个范围吗?周末也会这样吗?如果时间很稳定,会不会是投加设备设置了时间周期,那个时间段没有投放?

只吃饭不洗碗 | 2021-10-21 09:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-20 18:06
AO工艺工况正常吗?氨氮跟次钠也会反应的,可以排查一下这方面的影响

AO工艺现在是正常的,上个月生化系统进了油脂,不知道会不会是这方面有影响

只吃饭不洗碗 | 2021-10-21 09:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-10-20 22:12
每天的时间都是那个范围吗?周末也会这样吗?如果时间很稳定,会不会是投加设备设置了时间周期,那个时间段 ...

每天都是这个固定范围点,有两三个小时无法测到,药剂投加量都是正常范围,次氯酸钠溶液正常停留一晚上是挥发不了什么的

只吃饭不洗碗 | 2021-10-21 09:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
小巫师 发表于 2021-10-20 22:12
每天的时间都是那个范围吗?周末也会这样吗?如果时间很稳定,会不会是投加设备设置了时间周期,那个时间段 ...

投放时间都是固定的,早7到晚7

小巫师 | 2021-10-21 15:10:58 | 显示全部楼层
只吃饭不洗碗 发表于 2021-10-21 09:23
投放时间都是固定的,早7到晚7

之前次钠投放也是这个时间段吗?

放牛班班长 | 2021-10-21 18:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
取个水样自己加次氯酸钠,测测余氯