出水总氮还是高,如何提高。

查看899 | 回复14 | 2021-10-14 19:59:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
五段bardenpho工艺,进水COD太低了,碳源每天500kg。外回流120%,内回流400%。想把总氮去除到4左右,如何调控工艺再提高总氮去除率。感谢各位老师多多指导。
wechat_upload163421247361681a7994914

干了这碗恒河水 | 2021-10-14 21:30:03 来自手机 | 显示全部楼层
好家伙,咱工艺一样。你上详细数据啊。总氮降到4不好降吧。标准太高了吧。帮你顶。同问

糊涂小番茄 | 2021-10-14 21:46:47 来自手机 | 显示全部楼层
干了这碗恒河水 发表于 2021-10-14 21:30
好家伙,咱工艺一样。你上详细数据啊。总氮降到4不好降吧。标准太高了吧。帮你顶。同问 ...

什么样的详细数据?进、出水浓度已经有了呀。

干了这碗恒河水 | 2021-10-14 21:50:11 来自手机 | 显示全部楼层
糊涂小番茄 发表于 2021-10-14 21:46
什么样的详细数据?进、出水浓度已经有了呀。

没看见,打扰了

墨林 | 2021-10-14 21:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
Cod低就低,有机负荷低太便宜微生物了,微生物会变得懒。也就是吃的少点 ,没必要浪费碳源。
先饿死一部分微生物再说。
进水只要没有毒性就可以。

糊涂小番茄 | 2021-10-14 21:51:15 来自手机 | 显示全部楼层
干了这碗恒河水 发表于 2021-10-14 21:50
没看见,打扰了

?????不懂,朋友你详细说说,需要啥数据

干了这碗恒河水 | 2021-10-14 21:57:46 来自手机 | 显示全部楼层
糊涂小番茄 发表于 2021-10-14 21:51
?????不懂,朋友你详细说说,需要啥数据

我也不懂,半道出家。等老师解答吧。我就帮顶

糊涂小番茄 | 2021-10-14 23:11:50 来自手机 | 显示全部楼层
墨林 发表于 2021-10-14 21:50
Cod低就低,有机负荷低太便宜微生物了,微生物会变得懒。也就是吃的少点 ,没必要浪费碳源。
先饿死一部分 ...

好的呢,不浪费嘛

SARAOE | 2021-10-14 23:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
在碳源充足的情况下脱氮效率只与回流有关系η=(r+R)/(1+ r+R),r是内回流比,R是外回流比。所以,脱氮效率在保证碳源的充足下,尽量调高回流比!

bardenpho工艺和二级AO类似,只不过第二级AO没有内回流,所以第二级的O池作用有差异,为什么二级AO和bardenpho都有二级缺氧池?就是很多时候一级脱氮效率无法达到要求,所以会设置二级反硝化,所以,脱氮效率达不到可以利用上二级反硝化!
互相学习,共同进步!

糊涂小番茄 | 2021-10-15 07:26:40 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2021-10-14 23:18
在碳源充足的情况下脱氮效率只与回流有关系η=(r+R)/(1+ r+R),r是内回流比,R是外回流比。所以,脱氮效率 ...

受教了老师。这样的话,我是否可以控制二级缺氧区DO,同时投加点碳源。