厌氧IC器污泥驯化

渗滤液污师 | 2021-9-29 13:44:52 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-9-29 12:17
缺氧跟好氧泥一样的。你可以慢慢补的。这个没事。反正你要放置的时间长一点。这个调试周期最起码以半年计 ...

天哪,半年啊。怎么判断污泥驯化成功了呢,我们没有显微镜,还有什么其他方法判断呢

渗滤液污师 | 2021-9-29 13:45:47 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-9-29 12:17
缺氧跟好氧泥一样的。你可以慢慢补的。这个没事。反正你要放置的时间长一点。这个调试周期最起码以半年计 ...

那就慢慢加泥,再加多少碳源呢,有什么指标需要把握呢

永远 | 2021-9-29 15:16:22 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 11:29
好氧菌进厌氧罐后就全部慢慢死掉,厌氧菌慢慢繁殖起来是吧。那用缺氧池的污泥会不会好点? ...

缺氧池,同样不行

家有小棉袄 | 2021-9-29 15:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 13:44
天哪,半年啊。怎么判断污泥驯化成功了呢,我们没有显微镜,还有什么其他方法判断呢 ...

达到设计要求就表示培养成功了啊。你想想甲烷菌的世代周期是20几天。你要达到设计要求不得好几个周期啊。这半年不是要的啊

家有小棉袄 | 2021-9-29 15:25:51 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 13:45
那就慢慢加泥,再加多少碳源呢,有什么指标需要把握呢

听听集气包的声音。上面像煮开水一样就表示产气了。就可以慢慢进原水了。到时多监测进出水指标。慢慢加减负荷啊

渗滤液污师 | 2021-9-29 15:28:43 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-9-29 15:23
达到设计要求就表示培养成功了啊。你想想甲烷菌的世代周期是20几天。你要达到设计要求不得好几个周期啊。 ...

哦,也就是简单说厌氧菌20天翻一倍,我们调试好了是处理10几吨的渗滤液,怎么判断厌氧菌数量够了呢

家有小棉袄 | 2021-9-29 15:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 15:28
哦,也就是简单说厌氧菌20天翻一倍,我们调试好了是处理10几吨的渗滤液,怎么判断厌氧菌数量够了呢 ...

达到你想要的效果啊。能把你的水全处理完,系统不崩溃。培养中你还要预防系统崩溃。有这时间精力干点啥不好😂

渗滤液污师 | 2021-9-29 15:57:59 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-9-29 15:34
达到你想要的效果啊。能把你的水全处理完,系统不崩溃。培养中你还要预防系统崩溃。有这时间精力干点啥不 ...

我们的渗滤液悬浮物比较多,目前还无法控制。等悬浮物有能力去除了以后再进厌氧罐,所以我们有长时间来调试厌氧罐。    那我们就从好氧池中进厌氧罐,然后投加碳源慢慢培养?

渗滤液污师 | 2021-9-29 16:51:21 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-29 15:16
缺氧池,同样不行

那怎么能快一点呢?

永远 | 2021-9-29 18:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 16:51
那怎么能快一点呢?

投加颗粒污泥啊