厌氧IC器污泥驯化

查看1354 | 回复47 | 2021-9-28 16:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的IC器容积大约100m3,想调试起来但没有适合的污泥接种。调试好了处理30000多浓度COD的渗滤液。
目前有个AO+MBR的生化池,污泥浓度大约7000多,但沉降性不好,适合作为接种污泥吗?
该何如操作把这个厌氧罐调试成功呢?

家有小棉袄 | 2021-9-28 17:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
可以用好氧泥转换的。就是非常慢。先泥补进去去。放置个十天半个月。循环记得打起来。然后用葡萄糖补碳源。等产气了再可以慢慢用你们的原水调试。这个过程估计得小半年

永远 | 2021-9-29 09:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
可以作为接种污泥,但不建议使用它去做接种污泥

嘿嘿 | 2021-9-29 10:32:09 | 显示全部楼层
可以的

渗滤液污师 | 2021-9-29 10:35:30 | 显示全部楼层
家有小棉袄 发表于 2021-9-28 17:44
可以用好氧泥转换的。就是非常慢。先泥补进去去。放置个十天半个月。循环记得打起来。然后用葡萄糖补碳源。 ...

那能用缺氧池的污泥来转换吗?会比好氧污泥好点吗,我们污泥一次性不能打太多,两三天内开不了厌氧内循环,这样可以吗

渗滤液污师 | 2021-9-29 10:36:28 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-29 09:44
可以作为接种污泥,但不建议使用它去做接种污泥

您说的有点深奥,我不太懂,具体指的什么啊

永远 | 2021-9-29 10:57:47 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 10:36
您说的有点深奥,我不太懂,具体指的什么啊

用好氧污泥作为接种,驯化周期太长

渗滤液污师 | 2021-9-29 11:29:51 | 显示全部楼层
永远 发表于 2021-9-29 10:57
用好氧污泥作为接种,驯化周期太长

好氧菌进厌氧罐后就全部慢慢死掉,厌氧菌慢慢繁殖起来是吧。那用缺氧池的污泥会不会好点?

家有小棉袄 | 2021-9-29 12:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 10:35
那能用缺氧池的污泥来转换吗?会比好氧污泥好点吗,我们污泥一次性不能打太多,两三天内开不了厌氧内循环 ...

缺氧跟好氧泥一样的。你可以慢慢补的。这个没事。反正你要放置的时间长一点。这个调试周期最起码以半年计

家有小棉袄 | 2021-9-29 12:18:29 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2021-9-29 11:29
好氧菌进厌氧罐后就全部慢慢死掉,厌氧菌慢慢繁殖起来是吧。那用缺氧池的污泥会不会好点? ...

而且培菌期间你也可以一直往里补泥的