有大哥来解释下芬顿反应后的问题吗?

明眸星辰 | 2021-9-20 10:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
关于芬顿的实验效果和加药量,最好自己多做几组实验,别人给的回答五花八门的,看完自己都没了主意。

Gweyshyn | 2021-9-22 14:18:38 | 显示全部楼层
看完通篇,受教了,各位老师的解释真的是受益良多。调试过芬顿反应,当时是没考虑去除氨氮,总磷去除也很有限,主要靠的是生化,后面尾水用的臭氧催化氧化解链吸附。
了解原理很重要,一部分因素是目前研究暂未发掘的,所以建议楼主多尝试,根据自己的水质,找到三废手册废水卷匹配一下废水类型,看看前面人总结的工艺,或许能帮上不少忙。

啊江 | 2021-9-22 17:11:19 | 显示全部楼层
感谢大家的建议以及讨论,现在我那边研发部有新方法了,通过填料电解法配合曝气可以把总氮从200多干到10以下,氨氮顺便去除,运营成本去到3元/吨水左右,去除率奇高。 image.png

啊江 | 2021-9-22 17:18:50 | 显示全部楼层
Gweyshyn 发表于 2021-9-22 14:18
看完通篇,受教了,各位老师的解释真的是受益良多。调试过芬顿反应,当时是没考虑去除氨氮,总磷去除也很有 ...

去除氨氮理论上生化比较经济,有短程硝化、厌氧氨氧化呢,不过理论的东西在国内还没流行。只有部分专家团队(如汪晓军教授团队)在尝试应用实体项目,好像还做得挺好的;
物理化学方法思路都一样,都是通过强氧化手段把氨氮氧化成硝酸盐,再把硝酸盐进一步转换氮气排放。我就是没想到芬顿强氧化处理氨氮去除率这么低,现在我们做了电解小试,去除率能有95%,效果是不错的

末世,桃花依旧 | 2021-9-22 17:39:22 | 显示全部楼层
啊江 发表于 2021-9-22 17:18
去除氨氮理论上生化比较经济,有短程硝化、厌氧氨氧化呢,不过理论的东西在国内还没流行。只有部分专家团 ...

采用的什么电解填料呢

Gweyshyn | 2021-9-23 13:28:14 | 显示全部楼层
啊江 发表于 2021-9-22 17:18
去除氨氮理论上生化比较经济,有短程硝化、厌氧氨氧化呢,不过理论的东西在国内还没流行。只有部分专家团 ...

这个效果有点儿厉害,目前市政领域要求出水提标至准IV和准III标准,你这套方法真的可以试试,用什么填料可以分享一下不

啊江 | 2021-9-25 08:35:31 | 显示全部楼层
我具体不清楚哈,都是研发部的东西

Chy | 2021-9-27 16:39:54 | 显示全部楼层
可以用铁碳加芬顿试试啊

如风一样得男子 | 2021-11-5 23:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2021-9-20 00:24
想省钱用生化,不怕费钱,用次钠

芬顿与气浮用药剂电子不能与氨氮电子形成配位共价键,因此得不到效果。

家有小棉袄 | 2021-11-6 01:09:36 来自手机 | 显示全部楼层
回复只为收藏