o池泡沫、死泥严重,求大佬指导

高高在天上飞翔 | 2021-4-29 15:54:55 来自手机 | 显示全部楼层
慎独 发表于 2021-4-29 15:51
之前投加过片碱调节pH,后来出现大量浮泥,之后就再也没用过强碱调节了。 ...

那用什么调节比较好呢?碳酸钠?

高高在天上飞翔 | 2021-4-29 15:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
慎独 发表于 2021-4-29 15:51
之前投加过片碱调节pH,后来出现大量浮泥,之后就再也没用过强碱调节了。 ...

那出现浮泥之后如何解决呢?能够随着时间自然减少吗?

褚阳 | 2021-4-29 16:04:31 来自手机 | 显示全部楼层
碱度增加,曝气量增加,负荷不变,闷曝,等等看

慎独 | 2021-4-29 16:07:02 | 显示全部楼层
高高在天上飞翔 发表于 2021-4-29 15:54
那用什么调节比较好呢?碳酸钠?

一般建议碳酸钠碳酸氢钠

慎独 | 2021-4-29 16:14:31 | 显示全部楼层
高高在天上飞翔 发表于 2021-4-29 15:55
那出现浮泥之后如何解决呢?能够随着时间自然减少吗?

SV增得快应该是负荷大了,生长繁殖迅速,可以尝试降低负荷;浮泥后面会消掉。

九月 | 2021-4-29 16:23:58 | 显示全部楼层
厌氧出水一般可能会COD/TN值低
脱氮的时候需要补充碳源
pH 硝化反应的适宜的 pH 值为 7.0~8.0 之间;当pH值低于6或高于9.6时,硝化反应将停止进行

九月 | 2021-4-29 16:25:01 | 显示全部楼层
https://huanbao.bjx.com.cn/news/20201013/1109382.shtml
你看一下这个罗

古古很贪睡 | 2021-4-29 16:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
高高在天上飞翔 发表于 2021-4-29 12:46
现在再加进水就超指标了,还是得继续提负荷吗?

按你给的数据粗算的污泥负荷不高,(污泥浓度不详),排点泥,应对浮泥,还有PH太低了,调整好这些,应该可以改善现在的现象

沙丁鱼 | 2021-4-29 19:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
负荷、ss都好高,ss加点药处理一下。厌氧反应器运行数据?O池溢流是硝化液?量够不够?烧碱直接投放不稀释吗

默读_ | 2021-4-30 01:19:02 来自手机 | 显示全部楼层
我之前接触过你这样的案例,溶解氧快速升高的原因是进水负荷大了。现在就是闷曝,第一控制溶解氧在3到4这样,稍微排点泥(保证SV30不下降的情况下。)。闷曝个两天后可以根据现场情况开曝气几小时,停多久。猪场的PH我一般都是在调节池加烧碱