o池泡沫、死泥严重,求大佬指导

宇烜·亨通 | 2021-4-30 06:48:01 来自手机 | 显示全部楼层
首先我觉得症状是污泥中毒,负荷太高剂量太大对微生物来说就是毒,没办法分解掉的。我的建议1、调整厌氧出水 降厌氧出水指标(关键点)不管你用什么办法 加设施也好 改善厌氧调控也好。2、适当闷暴 提污泥回流 提污泥浓度。3、多往前考虑 不要只看现象。

『空』 | 2021-4-30 07:31:32 来自手机 | 显示全部楼层
调试期间也需要小量排泥的,而且O池的PH太低碱度不足,看着泥像老化的,还有你这个片碱是怎么投加的是溶解小流量投加还是直接倒入?

高高在天上飞翔 | 2021-4-30 08:18:09 来自手机 | 显示全部楼层
『空』 发表于 2021-4-30 07:31
调试期间也需要小量排泥的,而且O池的PH太低碱度不足,看着泥像老化的,还有你这个片碱是怎么投加的是溶解 ...

现场没有溶解后再少量投加的东西,所以是直接加的。是不能这样搞吗?

墨明棋妙 | 2021-4-30 08:58:28 来自手机 | 显示全部楼层
根据楼主的描述,AO进水是厌氧罐的出水,厌氧罐的出水COD10000多,PH6点几,低于7,这明显是厌氧罐出问题了吧。不把厌氧罐调好,AO很难好起来的啊。

GSY | 2021-4-30 09:16:22 | 显示全部楼层
初步判断PH太低,抑制硝化反应了,控制在7.5-8.5,另外溶解氧也偏低,泥已经发黑了

小小心意 | 2021-4-30 10:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
墨明棋妙 发表于 2021-4-30 08:58
根据楼主的描述,AO进水是厌氧罐的出水,厌氧罐的出水COD10000多,PH6点几,低于7,这明显是厌氧罐出问题了 ...

这么说厌氧罐酸化了?

lvjian223 | 2021-4-30 13:44:09 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你需要增大内回流,把进水稀释下,进水浓度太高,也可以跨越进水,好氧池前部,进大量,中部进少量水

HI873207 | 2021-4-30 17:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
白色泡沫、SV30难压缩、污泥黑、氨氮高等迹象表明负荷高,曝气量低。
适当降低进水负荷,加大曝气,泥多些,好应对高负荷。

土豆也是逗 | 2021-5-1 01:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
负荷高了,减少进水,溶解氧不要过3

洋芋 | 2021-5-2 06:22:00 来自手机 | 显示全部楼层
加大回流