论环保人的一天(杨子)

查看747 | 回复7 | 2020-12-21 11:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
论环保人的一天(杨子)
19;00此时此刻我还没有下班,在埋头苦干,苦思冥想
20;00点我还填写数据与报表
21;00抽出时间学习,看书
22;00休闲娱乐一小时
23;00晚安(人睡心无睡,电话随时到)
7;00起床
8;00——17;30开始为期一天正经的工作(跑现场,取样化验,清污泥,加药剂,维修管道,检修设备......要一一走过来。
望着川流不息的车水马龙,伴着日夜不息的流水声,心情却是格外的沉重。日复一日,年复一年,三百六十五天如一日。大起大落,大悲大悟中探索你的奥秘。日升而起,日落未息,仍在这个岗位上矜矜业业。工作每天都在重复着,唯一没有重复的就是那匆匆流逝的时光岁月
有人说何为“正经”工作:正经工作就是劳动报酬以内的工作,那不正经 就是以外的呗。有人会这么认为;又没有强迫你这么干。是啊,应为你不在这个岗位上,怎么会知道其中的辛酸,我不你的岗位上怎知你的能力。所以说请不要妄自评论他人的工作。
巡检是必不可少的,一天的关键决定于此:维护是必不可少的,设备的正常是至关重要的:早会是必不可少的,怎样去做好一天的工作:化验是必不可少的,他与你的指标息息相关:数据是必不可少的,应急的时候他就是保障。
一开始,众人都不看好这个职业,我也不看好。退休的都往这里安排。久而久之,这里就变成了养老院,和一帮大爷在颐养天年,阔论古今:久而久之,我就成为了最年轻的养老院领导,带领着一帮大爷,指手画脚,东奔西走:久而久之,我也快变了!对于这样的事,我已经见怪不怪:对于这样的话语我已经,习以为常:对于这样的工作,我已经历许久:对于这样,只想对你说一句“燕雀焉知鸿鹄之志哉”!
“燕雀焉知鸿鹄之志哉”从我刚走进环保这个行业开始,它已就是我 的至理名言。你说我工作没前途我会告诉你,那是你对国家环保形势的藐视;你说我没有技术含量我会告诉你,那是你未从接触到微生物的奥秘;你说我没有发展我会告诉你,我现在过得非常好。一路走来,回头发现,我走的这不一步还算不错。
在这一天当中抛出去睡觉,剩余的大部分时间都花在了“我的”工作上,我们干的是事业,是职业,一年三百六十五个永不停歇日日夜夜赢得的成果。一年结尾了,请不要忘记他们迎着朝阳、他们披星赶月,用最辛苦的汗水守护着公司最后一道防线。
回想起曾经只能说;“燕雀焉知鸿鹄之志哉”!

评分

多多 + 3

王续 | 2021-4-5 12:04:01 来自手机 | 显示全部楼层
每一份职业都需要我们敬仰!每一份付出都需要尊敬!👍 👍 👍

非常完美 | 2021-4-5 14:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
加油,为了生活和理想
爱学习的菜鸟

多多 | 2021-4-7 19:54:34 来自手机 | 显示全部楼层
👏👏👏💪💪💪

心有独钟 | 2021-4-13 11:06:56 来自手机 | 显示全部楼层
加油鸭,打工人都是人上人。

评分

花猫0.0 + 1

super张~ | 2021-4-13 12:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
成功=艰苦劳动+正确的方法+多巡检 —— 爱因斯坦

小杰Jay | 2021-6-23 07:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
干环保,需要我们互相鼓励,耐得住寂寞

未闻花名 | 2021-6-23 10:16:26 来自手机 | 显示全部楼层
差不多的情况,加油加油加油。