丝状菌膨胀吗?

查看487 | 回复24 | 2023-11-6 15:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位老师,近期公司污水站污泥沉降性较差,SV30在40~50%之间,期间大量排泥后补充了一批污泥,但是感觉效果一般
这是补泥后的镜检照片,烦请各位指导指导,什么原因造成的,是丝状菌膨胀吗?最近进水PH不是很稳,但是整个工艺池内PH在7左右,没有太大波动。
1.工业废水:AO工艺,100t/d,进水COD在5000以下,NP元素较少
2.目前已采取措施:(1)在好氧池进水端投加聚铝,已连续投加3日,(2)加大排泥量

陈志 | 2023-11-6 16:39:00 | 显示全部楼层
1699259865934.png 丝状菌严重,从附件的几个方面排查下

绿水青山带笑颜 | 2023-11-6 16:56:08 | 显示全部楼层
应用物质不足,建议投加碳源。可以投加一点次氯酸钠抑制丝状菌的生长

放牛班班长 | 2023-11-6 17:08:47 | 显示全部楼层
你这个看着不少啊 什么废水呢

家有小棉袄 | 2023-11-6 17:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
NP补了没?进水COD5000?还是500啊?5000上不了AO吧

太善良 | 2023-11-6 18:31:13 来自手机 | 显示全部楼层
看这个样品,丝状菌有点多
出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有度

莫19584991438 | 2023-11-6 18:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
大量的丝状菌了,工艺感觉太不合适的,5000的COD   AO池搞不定的

嘻嘻47801 | 2023-11-6 19:09:24 来自手机 | 显示全部楼层
丝状菌也太多了吧

寻梦少年 | 2023-11-6 19:54:49 来自手机 | 显示全部楼层
丝状菌确实有点多,按你说的明显营养元素不平衡哦!

渡口 | 2023-11-6 21:03:08 | 显示全部楼层
丝状菌不少啊  ,镜检有什么生物啊  ,你碳氮磷比例失调  ,加N P调节比例,可加少量次氯酸钠或者氯气也行杀死丝状菌,可少加聚铝 ,测测溶氧和看看镜检有什么生物