出水总磷无去除率,好氧池总磷比水解酸化池还高,

可乐瓶 | 2020-10-1 06:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
看看你的数据,水解酸化不起作用,出问题了,在水解酸化,查一下PH值,还有污泥,回流比

土豆也是逗 | 2020-10-1 07:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
可乐瓶 发表于 2020-10-1 06:26
看看你的数据,水解酸化不起作用,出问题了,在水解酸化,查一下PH值,还有污泥,回流比 ...

好的老师,谢谢指导!

土豆也是逗 | 2020-10-1 07:24:22 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2020-10-1 00:28
在保证氨氮达标的情况下,可以试试

好的群主!谢谢啦

土豆也是逗 | 2020-10-1 09:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
看看你的数据,水解酸化不起作用,出问题了,在水解酸化,查一下PH值,还有污泥,回流比 ...

老师好,刚刚我又细看了一下水解和厌氧的C0D是没去除率,看来厌氧出问题的希望大,今天排泥第四天了,4天排泥20吨,如果今天还没变化,就可以确定不是好氧的问题,高低的溶解氧我也试了,也没效果,2沉池出水也清撤,比原来总磷正常的时候还要清,等到中午实验做出来,还没变低,我就开始关注厌氧,一样一样排除!

SARAOE | 2020-10-2 20:23:38 来自手机 | 显示全部楼层
土豆也是逗 发表于 2020-10-1 09:56
老师好,刚刚我又细看了一下水解和厌氧的C0D是没去除率,看来厌氧出问题的希望大,今天排泥第四天了,4天 ...

现在是什么操作?

土豆也是逗 | 2020-10-3 20:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2020-10-2 20:23
现在是什么操作?

群主好,今天好氧池降到了0.9,今天2沉池出水总磷降到0.7了,昨天降到1.6,注,昨天以前都是1.8以上,今年以来每天水解酸化池的总磷出水都在1.8到2.2之间,可是今天突然升高到2.7,不知道咋回事,是不是水解酸化池开始释磷了啊,所以升高了,因水解酸化池在前,明天才能进到好氧池,就看明天会不会升高了!

土豆也是逗 | 2020-10-3 21:00:51 来自手机 | 显示全部楼层

老师好,今天2沉池出水降到0.7了,可水解酸化池出水总磷升高到2.7,平时都是1.8到2.2之间,明天我在测个数据看看,注,水解酸化池被我加大进水,把池底的泥冲起来一点!

AciEc | 2024-4-22 10:18:17 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主最后原因找到了吗,最近我这边也出现了这样的问题,好氧释磷,比厌氧还高,想请教一下您