出水总磷无去除率,好氧池总磷比水解酸化池还高,

查看1006 | 回复47 | 2020-9-29 12:19:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦大神帮忙看看,我这好氧不吸磷了,出水和进水总磷差不多,正常的时候好氧池里总磷都在0.3上下,AA0工艺,乳胶废水,大部分都是车间冲洗水,污泥浓度4000,好氧1溶解氧1到1.5,好氧2出口溶解氧2上下,排泥每天6分钟排一吨,10个的排泥泵,谢谢啦!
wechat_upload16013531835f72b5dfd9d76
wechat_upload16013531845f72b5e0196e2
wechat_upload16013531845f72b5e04d748

永远 | 2020-9-29 14:17:11 来自手机 | 显示全部楼层
测测厌氧段溶解氧,硝酸盐,近期进水水质有啥变化吗?系统运行有啥异常吗?

小污师护水清 | 2020-9-29 14:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
做过镜检么?怎么看着感觉像是丝状菌膨胀?如果不是丝状菌膨胀。个人感觉可能是污泥排泥量偏小,污泥吸附饱和了,多排泥可改善。供参考。

土豆也是逗 | 2020-9-29 15:05:59 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-9-29 14:17
测测厌氧段溶解氧,硝酸盐,近期进水水质有啥变化吗?系统运行有啥异常吗? ...

老师好,原水数据一直稳,无大的变化,今天是第三天好氧不吸磷,还释磷,3天前好氧总磷都在0.3上下,出水总磷一直都在0.1上下,没加药!是不是原水氨氮太低,才15,负荷低,引起的啊?

土豆也是逗 | 2020-9-29 15:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
小污师护水清 发表于 2020-9-29 14:49
做过镜检么?怎么看着感觉像是丝状菌膨胀?如果不是丝状菌膨胀。个人感觉可能是污泥排泥量偏小,污泥吸附饱 ...

孙老师好,镜检无丝状菌,我这是低负荷运行,可能排泥过少,我加大排泥看看,现在主要是好氧不吸磷,他还释磷,溶解氧我放的也不高,好氧出口溶解氧2以内,以前好氧总磷0.3上下,出水0.1上下,一直都没加药,这样的情况我第一次遇到!😂

永远 | 2020-9-29 15:35:27 来自手机 | 显示全部楼层
土豆也是逗 发表于 2020-9-29 15:05
老师好,原水数据一直稳,无大的变化,今天是第三天好氧不吸磷,还释磷,3天前好氧总磷都在0.3上下,出水 ...

叫我王工就好!厌氧初期末期磷,差值能有多少?跟以往的数据有什么区别?进水数据没变化,水量有变化吗?系统正常出水0.1时候,污泥絮体也是这样子?

土豆也是逗 | 2020-9-29 16:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-9-29 15:35
叫我王工就好!厌氧初期末期磷,差值能有多少?跟以往的数据有什么区别?进水数据没变化,水量有变化吗? ...

王老师好,水量一个小时一直都在6吨左右,厌氧出水总磷一直在1.8到2.2之间,前面物化都正常,我现在就怀疑好氧出问题了,如排泥过少,因没遇到过好氧不吸磷还释磷,所以就怀疑排泥太少了!还怀疑过曝,可溶解氧没过2.5,还望王老师多多指导!

土豆也是逗 | 2020-9-29 16:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-9-29 15:35
叫我王工就好!厌氧初期末期磷,差值能有多少?跟以往的数据有什么区别?进水数据没变化,水量有变化吗? ...

沉降比泥相一直都这样!

大梨 | 2020-9-29 16:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
生化出水总磷能到0.1?不加药?

永远 | 2020-9-29 16:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
土豆也是逗 发表于 2020-9-29 16:09
王老师好,水量一个小时一直都在6吨左右,厌氧出水总磷一直在1.8到2.2之间,前面物化都正常,我现在就怀 ...

别客气,我也只是一个操作工,互相讨论而已。厌氧出水总磷1个多?进水总磷呢?近期出水的cod有什么变化?我看你的数据,水解酸化出水总磷1.9,二沉池出水总磷2.2,这也没有释磷啊