我的污水处理奇妙之旅:看项目

查看1790 | 回复32 | 2020-9-19 16:49:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天没事,孩子也不上学。准备在休息一天,睡个懒觉,顺便出去玩一趟。

早上7点,来电话了,一个大爷打电话说他养猪的,沼气池的污水需要处理,说了半天说不清楚,我问他谁介绍的,让介绍人给我打电话,他说你放心来就行了,不能让你空跑了。电话说不清,也不远,去看看吧。

一个电话,全家都醒了,来活了,还是养猪废水,休息啥,干活去。想着现场给做做加药实验,增加成功率,家里没有药剂,饭也没吃,麻利的开车去化工市场拿点药剂。一路上想着用低浓度的聚铝还是高浓度的聚铝,阳离子pam还是阴离子pam。赶到化工市场,经常合作的老板没开门,打电话说有事,今天得晚点到。算了,先去看项目,取点水回来再做实验吧!刚要走又来电话说邻居商铺有他的钥匙,让我自己拿。借来钥匙,一种药剂取了点小样,因为pam难溶解,提前溶解上pam,想着到了就溶解好了。就可以直接做实验了,之后火速赶往现场。

wechat_upload16005053685f65c6183ffb1

一路上想着谁帮我介绍的。又想着用什么污水处理工艺,给他做气浮还是絮凝沉淀用板框还是用叠螺,上uasb么?用ao还是aoao。

到现场一看坏菜。就一个小院,内有乾坤?走进一看,里面有个几排猪圈。问污水在哪里的?领我去化粪池,让我抽走拉到地里上地。我晕,我是处理污水,把污水处理成清水,不是抽化粪池的。摆明了白跑一趟,我必须问清楚他从哪弄来的我的电话号码,我是处理污水的,但抽化粪池真心不归我管。大爷领着我去他猪圈,猪圈门上写着我的电话,一个号码都没错,大爷没打错。我的电话广告打到猪圈了,不知我是该笑还是该哭😭 😭😭😭 。

wechat_upload16005053685f65c6186cb38

既然到现场了,必须问清是谁把我的电话写在猪圈上的,一趟跑空没事,隔三差五跑空,影响我生活好不。要来电话,打过去,推的一干二净,说我没问清楚,和他没有关系。再打电话,不接了。好么,把我电话乱写,让我空跑一趟,和你没关系。总不能难为老两口吧!自认倒霉。打道回府。早上没吃饭实在饿坏了,看到老太太正在剥花生。剥了些花生垫垫肚子。老大爷也感觉不好意思,非要给我装袋子花生。找了个蛇皮袋就要装。拿他一袋子不好意思,不拿老两口也不好意思,找了个方便袋,装了点,也不算空跑,回家了。

wechat_upload16005053685f65c6189ab15

永久28 | 2020-9-19 17:00:41 来自手机 | 显示全部楼层
也不算白跑一趟,有了下酒菜。

super张~ | 2020-9-19 17:04:17 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😁笑死我了。到底是谁把你号码写在猪圈上的
环保不易且行且珍惜

小污师护水清 | 2020-9-19 17:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-9-19 17:00
也不算白跑一趟,有了下酒菜。

回家还得现剥😭😭😭

小污师护水清 | 2020-9-19 17:24:02 来自手机 | 显示全部楼层
super张~ 发表于 2020-9-19 17:04
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😁笑死我了。到底是谁把你号码写在猪圈上的

我广告都有人免费帮我打猪圈上了,离我接养猪废水的时候还远么😭😭😭

小污师护水清 | 2020-9-19 17:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
看项目避免不了跑空,浪费钱浪费功夫还没人买单,祝愿大家少接空单,看个成个。环保不易,且行且珍惜。

小污师护水清 | 2020-9-19 17:27:53 来自手机 | 显示全部楼层
super张~ 发表于 2020-9-19 17:04

我知道是谁了,但是他不理我

永远 | 2020-9-19 17:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
小污师护水清 发表于 2020-9-19 17:22
回家还得现剥😭😭😭

赞赞,说明很有名气了

小污师护水清 | 2020-9-19 18:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-9-19 17:28
赞赞,说明很有名气了

看着都谈养猪污水处理眼热。现在养猪这么火,我也想加入。

野渡无人1850532 | 2020-9-19 21:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
您这在当地已经是污水处理行业的风云人物了!加油💪