出水cod居高不下

心中有爱,眼中 | 12 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-10-22 09:56
溶氧0.8  都缺氧了

因为始终都是曝气白天不开,溶解氧很低,公司始终节约成本,只让晚上开,但是这么做近一年始终没大问题,最近才这样的,老师的意思是曝气天天开着?

心中有爱,眼中 发表于 2024-10-22 09:50
曝气平常白天不开的,溶解氧很低在0.8左右,晚上控制在2个左右,近一年指标什么的也挺正常,就是最近一点 ...

你们白天不开曝气是因为白天不进水吗?

心中有爱,眼中 | 12 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-10-22 10:38
你们白天不开曝气是因为白天不进水吗?

进啊,因为处理的量小,所以老想着节约成本了,始终这么运行着,白天关,晚上开,冬天24小时开

硕果累累 | 12 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
曝气少和长时间不拍泥都有关系吧,延长曝气看看有什么效果。

心中有爱,眼中 | 11 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
硕果累累 发表于 2024-10-22 11:04
曝气少和长时间不拍泥都有关系吧,延长曝气看看有什么效果。

应该是,我现在把曝气打开了,一共五个曝气池,哪个溶解氧低我就给哪个池子开点,和不排泥肯定有关系,得不到新老更替,大意了,始终以为进水量小,近一年都没有板框打泥了

放牛班班长 | 8 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
心中有爱,眼中 发表于 2024-10-22 10:45
进啊,因为处理的量小,所以老想着节约成本了,始终这么运行着,白天关,晚上开,冬天24小时开 ...

最近你们水温方面有什么变化吗?