出水cod居高不下

查看87 | 回复15 | 昨天 18:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大佬们,好氧池表面一层颗粒状,30分钟沉降到30,沉降速度快,有棉絮状,但十分钟沉降到50,因为处理量一天八九十方,所以近一年没有板框排泥,最近cod从一百多上涨到了三百多,半个多月了怎么治理也没起到效果,求解

莫19584991438 | 昨天 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主拍的好养池照片是在曝气拍的吗?池子上的浮起来的泥都是老化颗粒的泥,系统是只要求除碳工艺达标就可以吗?

考虑排泥吧,曝气溶解氧控制的多少

358145379 | 11 小时前 | 显示全部楼层
按实际情况描述来看,污泥过度老化。各项监测指标发出来看一下呢

心中有爱,眼中 | 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主拍的好养池照片是在曝气拍的吗?池子上的浮起来的泥都是老化颗粒的泥,系统是只要求除碳工艺达标就可以 ...

对,是爆气池的状态,主要cod能控制到一百多就行,上限是400,现在挺危险的排水,氨氮什么的挺正常0.002

心中有爱,眼中 | 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-10-22 09:00

这个温度的排泥还能来的急吗?看沉降比和污泥浓度没有那么高,但近一年没有排泥考虑是不是污泥老化了,除了排泥还有什么解决办法吗老师?

358145379 发表于 2024-10-22 09:13
按实际情况描述来看,污泥过度老化。各项监测指标发出来看一下呢

因为工厂比较简陋,设备什么的不完善也,我给您说一下我目前能看到的结果吧,调节9000,酸化7000,配水6000多,厌氧600-700之间,好氧壹560,好氧贰540,沉淀480,溶解氧,曝气白天不开在0.7-8到1.2-3左右,晚上开曝气控制在2左右,现在出水上传是350-390之间,氨氮0.00几

莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主拍的好养池照片是在曝气拍的吗?池子上的浮起来的泥都是老化颗粒的泥,系统是只要求除碳工艺达标就可以 ...

这是两个池子的照片,只是一个池子看见有,所以拿两个照片对比一下,您看没有颗粒的这个池子的色泽是不是偏暗啊?是不是污泥老化的严重?有什么补救措施吗?

放牛班班长 发表于 2024-10-22 09:00

曝气平常白天不开的,溶解氧很低在0.8左右,晚上控制在2个左右,近一年指标什么的也挺正常,就是最近一点点涨到了300多,而却怎么治理也没有效果,沉降速度快,污泥密度大,颗粒小,一开始还能看到棉絮,最后30分钟,压缩到下面就光看见泥了。

渡口 | 10 小时前 | 显示全部楼层
溶氧0.8  都缺氧了