生活污水处理厂除磷问题

500104 | 2024-8-28 23:00:41 来自手机 | 显示全部楼层
十五12619 发表于 2024-8-26 23:12
总的来看还是进口cod太低造成的碳源不足低负荷,你们的总氮去除率才有35%左右,磷的去除率有25%,生化除磷 ...

请问总氮去除率去怎么计算的,跟总磷去除率。能说下计算公式吗,谢谢

十五12619 | 2024-8-29 11:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
500104 发表于 2024-8-28 23:00
请问总氮去除率去怎么计算的,跟总磷去除率。能说下计算公式吗,谢谢

进水数据减出水数据再除以进水数据不就是去除率了吗,比如进水10个总氮出水还有1个,系统一共去除9个,去除率就是90%

十五12619 | 2024-8-29 11:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
港强 发表于 2024-8-28 09:56
友友们,我已经调度另外一个脱磷效果比较好的厂的污泥拉过来投在现有生化池,现有生化池的泥排出去 ...

排泥是为了降低污泥龄不是降污泥浓度,排泥的同时要想办法让系统新增污泥补充上来,你拉新泥进来如果污泥增长的慢后面总磷还是会慢慢涨上来

500104 | 2024-8-29 14:33:39 来自手机 | 显示全部楼层
十五12619 发表于 2024-8-29 11:13
进水数据减出水数据再除以进水数据不就是去除率了吗,比如进水10个总氮出水还有1个,系统一共去除9个,去 ...

好的,谢谢

港强 | 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
友友们,最近测定了下进水的有机磷 占比大概在3分之一的样子,进水总磷3.5  无机磷2.1  二沉池出水总磷2.2  生化基本除不了什么磷了,污泥龄在8天左右,进水cod70  二沉池出水cod10,现在每天处理7000方污水除磷剂pac要加800kg