大神帮看看!!!!怎么调好这个反硝化呢?

i啊 | 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-6-27 08:19
池容知道吗?一小时进水多少?

我们缺氧池100方好氧也是100方 两池链接是共两百方  进水每小时1.1立方

甘雨 发表于 2024-6-27 10:17
看了这么多评论,都是趋向于硝化问题讨论;有没有可能就这么了去除不了,氨氮都这么低了,剩下的就可能是有 ...

请问有什么方法处理吗或者稍微去改善一下?

莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

那是碳源加多了流到好养O池去了,所以溶解氧急剧下降的。

是的 然后我还进水好氧溶氧一直起不来一直在0.8

i啊 发表于 2024-6-27 17:10
我们缺氧池100方好氧也是100方 两池链接是共两百方  进水每小时1.1立方

那看样子 你们存在曝气过量,缺氧池那边补充的碳源大多都是溶解氧消耗了。

甘雨 | 前天 10:00 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-6-27 17:11
是的 然后我还进水好氧溶氧一直起不来一直在0.8

具体情况需要从你们数据来判断。氨氮也好、COD也好亦或是总氮的整体趋势;假如真的是去除不了了,剩下的是有机氮,那没有办法了,你们试着源头控制那股有机氮废水。

刘461301 | 前天 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
cod100,氨氮低于0.1,TN25多,这不就是氨化不足

刘461301 | 前天 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
刘461301 发表于 2024-6-29 10:09
cod100,氨氮低于0.1,TN25多,这不就是氨化不足

还在不停补碳源,总磷也不高,如果是投加了PAC除磷的话,建议试试兼氧运行可省碳源;总氮问题,你得挨着检查一下DO、PH,在不是很清楚现场实际情况下估计。