大神帮看看!!!!怎么调好这个反硝化呢?

查看142 | 回复23 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
总氮一直加甲醇,后边进水还是会高,一直加甲醇挺不住 请问怎么调好这个反硝化呢 IMG_1309.jpeg

看看缺氧池各个位置的溶解氧和内外回流比,污泥浓度吧

谭水色变 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看看最近进水指标有没有波动

莫19584991438 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
非常赞同一楼的方法去查找原因,看楼主的氨氮很低,估计缺氧环境不太理想,好养尾端的溶解氧有点高的,把溶解氧调低一点,把内回流调大

碧海王 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
测下硝酸盐氮   排查下好氧缺氧溶解氧是不是高了    内回流是不是异常
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

你们内回流如何呢?缺氧池停留时间多少?

SARAOE | 前天 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
回流比多少?进水CN比多少?
互相学习,共同进步!

i啊 | 前天 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
冰块里の鱼 发表于 2024-6-25 12:50
看看缺氧池各个位置的溶解氧和内外回流比,污泥浓度吧

好的谢谢

i啊 | 前天 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-6-25 14:19
看看最近进水指标有没有波动

我们进水的数据好像都没测过 我们就以1.0每小时进水

i啊 | 前天 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

非常赞同一楼的方法去查找原因,看楼主的氨氮很低,估计缺氧环境不太理想,好养尾端的溶解氧有点高的,把溶 ...

我们缺氧池溶氧在0.1 好氧这边溶氧给的不稳定加了甲醇溶氧直接降到0.8很难回升起来🥶