生活污水好氧池曝气能降解COD吗

根源 | 2024-6-11 17:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
好氧池内的好氧异养菌,芽孢类的菌群就是主要吸收和处理cod的,所有的污水处理站,除了进水上万的,需要在厌氧塔去除大部分的cod,缺氧池反硝化细菌利用一部分,剩余的cod全是靠好氧池的异养cod菌来吃的。所以你没找到重点。一两千的低浓度废水好氧池才是降Cod的主要场所

500104 | 2024-6-12 08:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
根源 发表于 2024-6-11 17:19
好氧池内的好氧异养菌,芽孢类的菌群就是主要吸收和处理cod的,所有的污水处理站,除了进水上万的,需要在 ...

谢谢讲解我们是生活污水,那好氧池,好氧异养菌吃COD会不会抢占了好氧池空间,抑制硝化菌的生长。

刘先生24185 | 2024-6-12 12:52:40 来自手机 | 显示全部楼层
500104 发表于 2024-6-12 08:05
谢谢讲解我们是生活污水,那好氧池,好氧异养菌吃COD会不会抢占了好氧池空间,抑制硝化菌的生长。 ...

会,所以好氧池cod不宜过高,尽量在缺氧段去除大部分,这样对消化细菌是一种保护,而且在缺氧段去除更利于脱氮。节约碳源消耗。

根源 | 2024-6-17 16:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
500104 发表于 2024-6-12 08:05
谢谢讲解我们是生活污水,那好氧池,好氧异养菌吃COD会不会抢占了好氧池空间,抑制硝化菌的生长。 ...

那肯定的,也不算抑制,硝化细菌时代周期长,主要还是好氧异养菌占主体

500104 | 2024-6-19 06:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
根源 发表于 2024-6-17 16:20
那肯定的,也不算抑制,硝化细菌时代周期长,主要还是好氧异养菌占主体 ...

谢谢讲解,硝化菌,跟反硝化菌,聚磷菌,时代周期是多久啊,请问

500104 | 2024-6-19 06:53:46 来自手机 | 显示全部楼层
刘先生24185 发表于 2024-6-12 12:52
会,所以好氧池cod不宜过高,尽量在缺氧段去除大部分,这样对消化细菌是一种保护,而且在缺氧段去除更利 ...

谢谢指点