求指导,怎么进一步降低氨氮和总氮?

i啊 | 2024-4-19 10:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-19 07:40
着急就考虑补充新泥,你们应该是系统里面硝化菌数量少,或者活性受到抑制了。 ...

我们V30都在90%   可能是排泥速度跟不上

i啊 | 2024-4-19 10:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
目阖 发表于 2024-4-19 09:09
看楼主出水数据挺好的,要想进一步降低氨氮总氮,可以往缺氧池投加碳源,但是这种又增加了运行成本。 ...

投过葡萄糖 但是消耗COD比较快 氨氮总氮不见得有变化 会不会可能回流比较小了进水多就会这样?

i啊 | 2024-4-19 10:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
覃762889 发表于 2024-4-19 10:17
你指标数据也没有超呀,就这样稳定就好了,不像我们所做的永远是往最低降 ...

目前还没超 主要是担心下一步进水之后数据就会一直慢慢升高😰

谭水色变 | 2024-4-19 11:36:12 来自手机 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-4-19 10:26
目前还没超 主要是担心下一步进水之后数据就会一直慢慢升高😰

不考虑成本用醋酸钠,乙酸钠,乙酸都可以,个人还是觉得用乙酸较好,过程把ph控制一下7-7.5

碧海王 | 2024-4-19 12:16:35 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-18 22:48
测下硝酸盐氮,感觉硝酸盐氮高

紫外分光仪测,没有的话买点试纸也行。如果高了缺氧加碳源去除硝态氮
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

i啊 | 2024-4-19 14:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
覃762889 发表于 2024-4-19 11:36
不考虑成本用醋酸钠,乙酸钠,乙酸都可以,个人还是觉得用乙酸较好,过程把ph控制一下7-7.5 ...

请问这前三个的药剂作用是什么我是比较新手的不懂就问一下😰  是直接投加在好氧池里边么 PH好氧池在7.8左右呢

i啊 | 2024-4-19 14:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-19 12:16
紫外分光仪测,没有的话买点试纸也行。如果高了缺氧加碳源去除硝态氮

这个仪器好像没有额 请问这个碳源加什么的比较合适  是楼上那位大佬说的那三种药剂嘛?

jony | 2024-4-19 15:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
有什么就加什么

碧海王 | 2024-4-19 15:43:12 来自手机 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-4-19 14:06
这个仪器好像没有额 请问这个碳源加什么的比较合适  是楼上那位大佬说的那三种药剂嘛? ...

那三种也可以,复合碳源、葡萄糖、甲醇也行。
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

流浪篝火者 | 2024-4-19 16:53:24 来自手机 | 显示全部楼层
除氨氮这类的菌种少了,有条件排泥,投新泥