求指导,怎么进一步降低氨氮和总氮?

查看312 | 回复29 | 2024-4-18 20:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
三天的沉降图、16 号17号18号三天的数据    已经三天没进水了一直闷嚗 溶氧缺氧池在0.5一下 好氧3.7左右 泥量V30都在90左右也不给加营养 回流也调整过 请问哪位大神可以帮分析一下吗?

15223080505 | 2024-4-18 21:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
排放标准是多少?进水浓度多少?你那矿泉水瓶子里面污泥沉淀了3天?

i啊 | 2024-4-18 22:10:13 | 显示全部楼层

排放COD500氨氮45总氮70总磷8  现在污水排放数据都合格  我这几天没进水 就是想问问这个不进水氨氮总氮要怎么在降低一点 还有就是 我不进水怎么一直消耗COD到了45左右  90%的泥 也不敢给太多葡萄糖了        是的那个瓶子的水我放了三天

碧海王 | 2024-4-18 22:48:11 来自手机 | 显示全部楼层
测下硝酸盐氮,感觉硝酸盐氮高
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

i啊 | 2024-4-18 22:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-18 22:48
测下硝酸盐氮,感觉硝酸盐氮高

这个我还不懂怎么搞 还请问一下需要怎么操作步骤 高了的话有什么方法解决呢🫡

SARAOE | 2024-4-19 06:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有进水数据吗?回流是什么状态?看悶爆三天COD和TP都有明显下降,但是氨氮和TN没有,可以适当在缺氧池投加葡萄糖看一下TN降不降
互相学习,共同进步!

放牛班班长 | 2024-4-19 07:40:41 来自手机 | 显示全部楼层
着急就考虑补充新泥,你们应该是系统里面硝化菌数量少,或者活性受到抑制了。

目阖 | 2024-4-19 09:09:01 | 显示全部楼层
看楼主出水数据挺好的,要想进一步降低氨氮总氮,可以往缺氧池投加碳源,但是这种又增加了运行成本。

谭水色变 | 2024-4-19 10:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
你指标数据也没有超呀,就这样稳定就好了,不像我们所做的永远是往最低降

i啊 | 2024-4-19 10:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2024-4-19 06:22
楼主有进水数据吗?回流是什么状态?看悶爆三天COD和TP都有明显下降,但是氨氮和TN没有,可以适当在缺氧池 ...

进水数据是没有的 我之前加过葡萄糖 氨氮总氮不降下来 反倒是消耗COD比较快