🈶️大佬帮忙看下,我这个sv30是不是有点老化和曝气过量啊

查看280 | 回复25 | 2024-4-14 18:19:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

上善若水26197 | 2024-4-14 18:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
其中第一跟第二张照片是5分钟内的,污泥基本没怎么沉降,泥水分界也不明显。最后第三张是35分钟后的。除了表面的气泡,间隙水还是比较清澈。

莫19584991438 | 2024-4-14 18:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主取样的sv30拍照片的时候不要对着阳光照射拍,很容易照出来发白,这样就容易分析出问题。污泥蛮多的,如果排泥的,要把溶解氧往下调低些

上善若水26197 | 2024-4-14 22:08:05 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主取样的sv30拍照片的时候不要对着阳光照射拍,很容易照出来发白,这样就容易分析出问题。污泥蛮多的,如 ...

恩,下午太阳大,现场没遮阳的,泥呢我看起有点多,化验做出来又只有4000多。我感觉曝气是不是太高了

jony | 2024-4-15 07:11:51 来自手机 | 显示全部楼层
污泥膨胀,进水数据有什么变化

莫19584991438 | 2024-4-15 07:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
上善若水26197 发表于 2024-4-14 22:08
恩,下午太阳大,现场没遮阳的,泥呢我看起有点多,化验做出来又只有4000多。我感觉曝气是不是太高了 ...

我看量筒的泥有点多,但是如果你的进水负荷不高的话,是要排泥的,其实溶解氧也有点过量了的,发白也是溶解氧过量的原因,又,怕阳光照射原因,不敢肯定,只有你才清楚的,自己看着办吧

放牛班班长 | 2024-4-15 08:12:01 | 显示全部楼层
有些老化了,但你们出水应该还行

上善若水26197 | 2024-4-15 10:18:23 来自手机 | 显示全部楼层
jony 发表于 2024-4-15 07:11
污泥膨胀,进水数据有什么变化

变化不大,进水是生活污水。

上善若水26197 | 2024-4-15 10:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

我看量筒的泥有点多,但是如果你的进水负荷不高的话,是要排泥的,其实溶解氧也有点过量了的,发白也是溶 ...

负荷还行,大概是0.15到0.2左右。沉降以前很高,估计冬季气温太低,而且出泥不要顺畅,最近慢慢再恢复出泥,沉降从96下降到85左右。但是二沉池表面会有一层薄薄的的黄色浮泥,出水堰也有一些圆块状的浮泥上来,漂到三角堰口就变散流出去。

上善若水26197 | 2024-4-15 10:25:42 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-15 08:12
有些老化了,但你们出水应该还行

对,出水数据都还好,总磷稍微高点,0.2左右。主要是二沉池有浮泥,sv30表面气泡多,我分析是不是出泥不太够,污泥有轻微老化,再加上曝气过度引起的。但又不敢肯定,所以来社区找大佬帮忙看看