Sv30 沉降比高

胡不歸 | 2024-3-22 11:00:26 来自手机 | 显示全部楼层
梦幻不是现实 发表于 2024-3-21 11:46
个人见解:长期低负荷运行,同时曝气控制不均匀,忽高忽低,导致污泥解体,排泥少或者基本不排泥导致的。 ...

他们跟我说每天都有8~10小时的排泥,我也是感觉长期低负荷运行导致的

胡不歸 | 2024-3-22 11:01:07 来自手机 | 显示全部楼层
梦幻不是现实 发表于 2024-3-21 11:46
个人见解:长期低负荷运行,同时曝气控制不均匀,忽高忽低,导致污泥解体,排泥少或者基本不排泥导致的。 ...

可叹 | 2024-3-22 15:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
甘雨 发表于 2024-3-20 08:52
我喜欢你一边批判别人,一边又示弱的样子;又做又立!谁给你说污泥老化,一定会沉降很快了?还有哪有那么 ...

我就是搞化工的,所以按我自己接触的水来分析,我这老化就是沉降快,就像你说的,不是所有水都是化工,所以我也说了请指正,咋在你眼里就变又当又立了,讨论水没必要这么上火,我说的也不是没有道理,如果谁都像你这样给这么多东西,你让题主怎么分析,他难道不知道可能是这些原因么,就是没法确认,缩小点范围别让题主犯难才是主要的,说一大堆原因跟没说有啥区别。

可叹 | 2024-3-22 15:50:36 来自手机 | 显示全部楼层
甘雨 发表于 2024-3-20 08:52
我喜欢你一边批判别人,一边又示弱的样子;又做又立!谁给你说污泥老化,一定会沉降很快了?还有哪有那么 ...

还有,别回复了,有这时间吵吵多解决一些实际问题才是正解

胡不歸 | 2024-3-22 16:20:40 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-3-18 22:49
膨胀情况有点严重,泥看起来就十分碎

是的,泥比较碎,沉降比现在一直是90%多

胡不歸 | 2024-3-22 16:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
可叹 发表于 2024-3-22 15:40
我就是搞化工的,所以按我自己接触的水来分析,我这老化就是沉降快,就像你说的,不是所有水都是化工,所 ...

感谢大哥的回复,大家和气生财

Secretariat | 2024-3-23 08:06:05 来自手机 | 显示全部楼层
胡不歸 发表于 2024-3-22 16:20
是的,泥比较碎,沉降比现在一直是90%多

加点絮凝剂应急吧
绿水青山就是金山银山

胡不歸 | 2024-3-23 09:36:49 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-3-23 08:06
加点絮凝剂应急吧

末端加过pac,之前跑过泥,加了好多

甘雨 | 2024-3-23 14:09:41 | 显示全部楼层
可叹 发表于 2024-3-22 15:40
我就是搞化工的,所以按我自己接触的水来分析,我这老化就是沉降快,就像你说的,不是所有水都是化工,所 ...

我不知道怎么与你解释,你看看你的回复,我说的很广?看图说话,上层浮泥,说明泥老化或曝气过高,要是系统正常时,曝气量与当前一样,说明负荷问题;看量筒,泥给人看起来像棉絮一样,同时,量筒里几乎没有泥絮凝,表明菌胶团弱小(没有吃的怎么长大),无法絮凝沉降,侧面反映泥碎。我为什么要与楼主说这些呢?因为我不是现场第一人,我看不见,闻不到(气味),只能先由楼主看是不是这些问题。
我只说,泥老化,菌胶团小,无法絮凝;外加猜测丝状菌、曝气与负荷;我很好奇,你是治理化工的,哎,算了不说了。

棋局 | 2024-3-23 15:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
看着像是低温情况下,营养比失调引起的非丝状菌污泥膨胀!sv30泥水界面不清,二沉池容易跑泥!