Sv30 沉降比高

胡不歸 | 2024-3-23 16:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
棋局 发表于 2024-3-23 15:45
看着像是低温情况下,营养比失调引起的非丝状菌污泥膨胀!sv30泥水界面不清,二沉池容易跑泥! ...

应该不是低温情况,广东地区这个温度还可以,我感觉是长期低负荷运行,加上营养不均衡,就是怕跑泥,进水的氮磷不高,补充了尿素跟磷酸二氢钾,葡萄糖跟面粉也加了,但是不多,一天大概是225kg,尿素90kg,磷酸二氢钾60kg

胡不歸 | 2024-3-23 16:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
甘雨 发表于 2024-3-23 14:09
我不知道怎么与你解释,你看看你的回复,我说的很广?看图说话,上层浮泥,说明泥老化或曝气过高,要是系 ...

是的,污泥很散,没有凝聚力,进水的cod大约400左右,出水20左右,总氮进水5左右,出水3左右,氨氮3,出水零点几,总磷进水0.9,出水0.08左右,每天补充碳源230kg,尿素90,磷酸二氢钾60

Secretariat | 2024-3-24 00:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
胡不歸 发表于 2024-3-23 09:36
末端加过pac,之前跑过泥,加了好多

那也还没改善,考虑投点泥进去,重启吧
绿水青山就是金山银山

甘雨 | 2024-3-24 14:53:30 | 显示全部楼层
胡不歸 发表于 2024-3-23 16:15
是的,污泥很散,没有凝聚力,进水的cod大约400左右,出水20左右,总氮进水5左右,出水3左右,氨氮3,出 ...

嗯嗯,楼主有生活废水吗?弄生活废水进去,恢复的很快;要是没有,你就要注意下,你加的药剂是不是正常的药剂;以前被坑过,什么葡萄糖、什么磷酸二氢钾,全是盐。

胡不歸 | 2024-3-24 16:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
甘雨 发表于 2024-3-24 14:53
嗯嗯,楼主有生活废水吗?弄生活废水进去,恢复的很快;要是没有,你就要注意下,你加的药剂是不是正常的 ...

没有生活废水投加,这个药剂没事

胡不歸 | 2024-3-24 16:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
甘雨 发表于 2024-3-24 14:53
嗯嗯,楼主有生活废水吗?弄生活废水进去,恢复的很快;要是没有,你就要注意下,你加的药剂是不是正常的 ...

谢谢噢,这个也有可能是个坑🕳️

可叹 | 2024-3-25 07:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
我不知道怎么与你解释,你看看你的回复,我说的很广?看图说话,上层浮泥,说明泥老化或曝气过高,要是系 ...

我这不是着急么,想着分析一样给问题解决了,看错了,真诚的向你道歉,

500104 | 2024-3-25 07:56:58 来自手机 | 显示全部楼层
可叹 发表于 2024-3-19 10:51
给分析正确点啊 ,你这个把全部原因都说了,等于没说,污泥老化不会不沉降,相反沉降很快,只是上清液跟 ...

说得很有道理。

500104 | 2024-3-25 08:02:41 来自手机 | 显示全部楼层

说的很有道理,都是专家,百忙之中还想着给大家解决问题,