沉降比实验,淤泥不沉降求原因

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-8 21:46:10 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的厌氧出水两万多,厌氧1#2#各三四千是罐里面的水还是厌氧出水沉淀后的水?如果到好养消化池三四千 ...

厌氧处理的主要就是COD啊,

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-8 21:48:27 来自手机 | 显示全部楼层
夜灯-照亮你的美 发表于 2024-3-8 21:46

出水沉淀池2万多是主要需要原水的碳源,就是超越,有C管道调节池直接越过厌氧进出水沉淀池

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-8 21:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的厌氧出水两万多,厌氧1#2#各三四千是罐里面的水还是厌氧出水沉淀后的水?如果到好养消化池三四千 ...

好氧系统的硝化碳源靠的就是原水

莫19584991438 | 2024-3-8 21:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
夜灯-照亮你的美 发表于 2024-3-8 21:46

楼主还是没看明白我所讲的意思,我肯定知道厌氧是处理cod啊,我再看你后面回复人家的话我就明白了,也就是厌氧1#2#处理出来的cod就剩下三四千了,然后原水又超越一部份水跳过厌氧到厌氧后段沉淀池跟厌氧出水混合再进两级AO池?楼主如果后面不补充原水超越根本就看不懂,感觉怪怪的

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-8 22:04:14 来自手机 | 显示全部楼层

楼主还是没看明白我所讲的意思,我肯定知道厌氧是处理cod啊,我再看你后面回复人家的话我就明白了,也就 ...

我现在问题是这个硝化池沉降比问题,是爆气过度引起的,还是淤泥浓度高了,实验数据又显示不很好啊

莫19584991438 | 2024-3-8 22:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
污泥浓度是有点高了的,但是电导盐份太高了,量筒照片看不太清楚,看样子也有些膨胀的样,楼主可以用量筒试试看是污泥膨胀还是污泥多沉降不下来就可以知道了,拿1000的量筒取500的好养的混合样,加500的沉淀出水搅拌后,同时取1000的样同时沉淀,观察两个样前五分钟十分钟三十分钟就看出问题了,500的混合样能沉降就是泥多了