沉降比实验,淤泥不沉降求原因

查看238 | 回复15 | 2024-3-6 17:44:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神解惑,SS23-25左右,溶解氧在3-5左右,ph8.1-8.3,cod900,电导1万6-1万8左右,氨氮0.2.各位大神解惑,沉降比实验淤泥都不沉降是什么原因,
wechat_upload170971787165e8396fd9a36

莫19584991438 | 2024-3-6 18:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的处理的水是什么水?电导这么高的,是不是渗滤液?出水数据是多少的?

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-6 20:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的处理的水是什么水?电导这么高的,是不是渗滤液?出水数据是多少的? ...

这是检测数据
wechat_upload170972838365e8627f3ebf9

莫19584991438 | 2024-3-6 21:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
夜灯-照亮你的美 发表于 2024-3-6 20:34
这是检测数据

楼主的数据有些看不懂的,按照调节池进水九万多的cod进厌氧,厌氧里面又三四千,厌氧出水两万多的,好养出水900看厌氧出水的ph值厌氧内部又不像酸化的。楼主这个废水在调节池有做预处理后再进厌氧吗?楼主的数据没有看到总磷是多少的,有测量过吗?

Mrlee | 2024-3-6 21:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
介绍的不够详细

放牛班班长 | 2024-3-7 08:28:43 | 显示全部楼层
你这是垃圾渗滤液吗、?

嘻嘻47801 | 2024-3-7 10:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说一下工艺流程,要不大家都不知道

碧海王 | 2024-3-7 10:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
高污泥浓度高负荷不易沉淀
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

夜灯-照亮你的美 | 2024-3-7 18:20:34 来自手机 | 显示全部楼层
系统处理焚烧电厂垃圾渗滤液
工艺:垃圾池☞隔珊☞初沉池☞调节池☞进 IC厌氧罐☞出水沉淀池☞一级硝化池☞反硝化☞二级硝化池☞超滤系统☞纳滤系统☞物料膜系统☞外排或者回用

莫19584991438 | 2024-3-7 19:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
夜灯-照亮你的美 发表于 2024-3-7 18:20
系统处理焚烧电厂垃圾渗滤液
工艺:垃圾池☞隔珊☞初沉池☞调节池☞进 IC厌氧罐☞出水沉淀池☞一级硝化池☞ ...

楼主的厌氧出水两万多,厌氧1#2#各三四千是罐里面的水还是厌氧出水沉淀后的水?如果到好养消化池三四千是合乎处理的结果的,这数据里面就是这个地方看不明白,还得楼主描述清楚一些