光伏废水行业类

然。 | 2023-4-8 20:11:35 来自手机 | 显示全部楼层
你这种两个酸性药剂,后面还得调回PH吧

站在原地,等 | 2023-4-8 20:22:20 来自手机 | 显示全部楼层
然。 发表于 2023-4-8 17:46
两路水是分别处理达标后最后混合排放标准走GB30484:COD150,氨氮30,总氮40,氟8,PH6.5-9.5。第一路是 ...

1000-2000的氨氮,用好氧硝化吗?这好氧池容应该很大或者很多吧,各段的去除率怎么样,现场的碳源投加量应该也不低吧

站在原地,等 | 2023-4-8 20:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
然。 发表于 2023-4-8 19:59
磷酸除氟吗?是怎么个原理?没接触过,药剂配比多少?主要是看成本了,磷酸应该不比石灰便宜吧,但是优点 ...

应该是先生成磷酸氢钙,然后利用磷酸氢钙除氟

然。 | 2023-4-8 20:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-4-8 20:26
应该是先生成磷酸氢钙,然后利用磷酸氢钙除氟

大佬还是知识渊博啊,那它对比石灰呢,怎么说?不过第三方的来看,应该是可以代替,他们毕竟是可丁可卯的,一分钱都要用在刀刃上那种

站在原地,等 | 2023-4-8 20:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
然。 发表于 2023-4-8 20:31
大佬还是知识渊博啊,那它对比石灰呢,怎么说?不过第三方的来看,应该是可以代替,他们毕竟是可丁可卯的 ...

你这第三方属于运维方吗?

然。 | 2023-4-8 20:35:39 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-4-8 20:22
1000-2000的氨氮,用好氧硝化吗?这好氧池容应该很大或者很多吧,各段的去除率怎么样,现场的碳源投加量 ...

水量小,50方每小时的水量,2000方的储罐了。缺好氧停留时间都是接近40小时了

然。 | 2023-4-8 20:36:05 来自手机 | 显示全部楼层
谁知道除氟剂成分都是什么?求告知

站在原地,等 | 2023-4-8 20:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
然。 发表于 2023-4-8 20:35
水量小,50方每小时的水量,2000方的储罐了。缺好氧停留时间都是接近40小时了 ...

40多个小时的停留时间,也是够长的,2000方的储罐也不小了,毕竟每小时才50方的进水流量。

然。 | 2023-4-8 20:49:10 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-4-8 20:41
40多个小时的停留时间,也是够长的,2000方的储罐也不小了,毕竟每小时才50方的进水流量。 ...

是的,所以再高的氮也都搞下去了。你那边啥情况?什么工艺方便说一下嘛?

然。 | 2023-4-8 20:50:10 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-4-8 20:34
你这第三方属于运维方吗?

算是甲方运维