光伏废水行业类

然。 | 2023-4-8 12:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
ChaoSkr 发表于 2023-4-8 10:57
工业上就看哪种运行成本最低了,把持最佳的钙氟比

这个钙氟比最合理的是数值是多少?

AAA马1771316397 | 2023-4-8 12:21:56 来自手机 | 显示全部楼层
进水氟离子多少啊

高邮污师 | 2023-4-8 13:39:26 | 显示全部楼层
我们用的苏伊士高效沉淀池除氟,用的除氟剂可以从8干到1.5

然。 | 2023-4-8 15:35:09 来自手机 | 显示全部楼层
高邮污师 发表于 2023-4-8 13:39

高效沉淀池带污泥回流的那种是吗?我那天也突然想,这个污泥回流可以节省很多加药,他们都是用的辐流沉淀池,太渣渣了

然。 | 2023-4-8 15:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
AAA马1771316397 发表于 2023-4-8 12:21
进水氟离子多少啊

酸性废水,臭氧废水和无机含氟废水下来差不多1000㎎每升的氟吧

然。 | 2023-4-8 15:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
高邮污师 发表于 2023-4-8 13:39

方便说下你们的工艺流程吗?

站在原地,等 | 2023-4-8 17:31:41 来自手机 | 显示全部楼层
麻烦楼主详细分享一下光伏废水的水质特点

然。 | 2023-4-8 17:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-4-8 17:31
麻烦楼主详细分享一下光伏废水的水质特点

两路水是分别处理达标后最后混合排放标准走GB30484:COD150,氨氮30,总氮40,氟8,PH6.5-9.5。第一路是强弱酸碱的混合废水,特点是氟高。氨氮总氮COD基本没有,除氟达标后就可以外排。第二路是高氮废水,氨氮在1000-2000,硝酸盐氮在2000-3000左右,COD浓度低可忽略,电导在4000左右,PH在9-10左右。第一路水用两级沉淀,通过氯化钙,石化,除氟剂,然后用PAC  PAM沉淀。第二路用硝化反硝化脱氮后与第一路水混合外排。

鹿屿 | 2023-4-8 18:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
我们也是含氟废水,不过第三方用的是氯化钙和磷酸,不知道磷酸对比熟石灰谁更好啊,求大佬回复,谢谢

然。 | 2023-4-8 19:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
鹿屿 发表于 2023-4-8 18:31
我们也是含氟废水,不过第三方用的是氯化钙和磷酸,不知道磷酸对比熟石灰谁更好啊,求大佬回复,谢谢 ...

磷酸除氟吗?是怎么个原理?没接触过,药剂配比多少?主要是看成本了,磷酸应该不比石灰便宜吧,但是优点是它产生的泥少!