好氧池溶解氧一直升高

搁浅 | 2023-2-6 10:04:38 | 显示全部楼层
你这应该是负荷低导致的过度曝气吧,纯生活污水,活性污泥很好养的啊,不可能污泥浓度这么低。

放牛班班长 | 2023-2-6 10:18:39 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 09:45
控制在2左右应该可以了吧好氧池!就是感觉培养起来太慢了冬天,我们进水浓度低!进水氨氮21,进水cod100 ...

一方面是进水水质低,一方面你们的实际水量应该也是小于设计水量。这样只能是间歇运行,泥少了 就补充点,曝气控制很关键,尤其是低负荷,很容易过曝,导致污泥自身氧化。越来越少。

青丝绾 | 2023-2-6 10:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2023-2-6 10:18
一方面是进水水质低,一方面你们的实际水量应该也是小于设计水量。这样只能是间歇运行,泥少了 就补充点 ...

我们溶解氧一直控制在3以内,但是泥随着二沉池跑走了

青丝绾 | 2023-2-6 10:26:10 来自手机 | 显示全部楼层
搁浅 发表于 2023-2-6 10:04
你这应该是负荷低导致的过度曝气吧,纯生活污水,活性污泥很好养的啊,不可能污泥浓度这么低。 ...

我们就是之前过曝了,然后泥没有了,我们又投泥了,这是第三天,溶解氧控制在3以内!我想问下现在培养需要投加其他碳源吗?还是溶解氧再控制低一点比较好呢

青丝绾 | 2023-2-6 10:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2023-2-6 10:18
一方面是进水水质低,一方面你们的实际水量应该也是小于设计水量。这样只能是间歇运行,泥少了 就补充点 ...

我们连续进水,和设计差不多!你意思是溶解氧控制在3以内也高了?那溶解氧控制在什么范围内比较好呢

放牛班班长 | 2023-2-6 10:32:41 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 10:27
我们连续进水,和设计差不多!你意思是溶解氧控制在3以内也高了?那溶解氧控制在什么范围内比较好呢 ...

主要是末端的控制在2左右。你也可以试试把末端曝气调小

站在原地,等 | 2023-2-6 11:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 08:13
放了,可以了,目前溶解氧控制在2左右

随时根据进水浓度控制溶解氧

青丝绾 | 2023-2-6 12:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-2-6 11:59
随时根据进水浓度控制溶解氧

控制在多少范围内啊

站在原地,等 | 2023-2-6 12:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 12:02
控制在多少范围内啊

一般2-3,如果负荷低,还可以控制到2以下,如果负荷特别低,~控制到1以下,只要出水氨氮不超标,总磷去除率良好,溶解氧就合适着

青丝绾 | 2023-2-6 12:55:58 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-2-6 12:41
一般2-3,如果负荷低,还可以控制到2以下,如果负荷特别低,~控制到1以下,只要出水氨氮不超标,总磷去除 ...

哦,我们出水氨氮太高了16,我们之前都是0.几的!今天吸泥机没有运行的时候测了出水悬浮物23,cod31,氨氮16了!