好氧池溶解氧一直升高

青丝绾 | 2023-2-6 12:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2023-2-6 12:41
一般2-3,如果负荷低,还可以控制到2以下,如果负荷特别低,~控制到1以下,只要出水氨氮不超标,总磷去除 ...

进水cod195,氨氮20,这个进水指标应该还是可以的吧!不知道现在为什么二沉池跑泥那么严重!
是不是活性污泥活性不行啊?
氨氮高可以投加硝化细菌吗

涤生(昊) | 2023-2-6 13:39:45 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 09:43
刚把指标做了,氨氮还是很高,达到16出水!想问下怎么快速培养污泥

你们哪里水温怎么样,属于南方还是北方,硝化细菌适合在低负荷环境下培养,负荷高了反而不好,可以注意碱度的补充和溶解氧的控制。快速的办法还是投泥或者投加菌种见效快。

青丝绾 | 2023-2-6 13:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
涤生(昊) 发表于 2023-2-6 13:39
你们哪里水温怎么样,属于南方还是北方,硝化细菌适合在低负荷环境下培养,负荷高了反而不好,可以注意碱 ...

我们投过泥了,投的是自己污泥浓缩池的泥,但是这两天都跑了不少,投到了1500了,二沉池跑了不少,吸泥机一运行就跑泥!
请问下怎么才能让泥不跑呢!我们曝气池末端加了pac,曝气量也控制在3左右!进水正常连续进水,进水指标cod195,氨氮20!
也不知道问题出在哪里了这次!

青丝绾 | 2023-2-6 14:37:51 来自手机 | 显示全部楼层
涤生(昊) 发表于 2023-2-4 15:36
溶解氧太高,污泥曝的稀碎,二沉池还跑泥。 出水COD高也在预料之中。 调小曝气,1.5-3mg/l之间就行,你哪太 ...

投加菌种有推荐什么菌种的吗?是根据池容投加对吧

梦深人清 | 2023-2-6 14:46:34 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-4 10:23
投泥了,溶解氧还是很高!

生物池池容多少呢,加了泥是不是少了

搁浅 | 2023-2-6 14:53:00 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 10:26
我们就是之前过曝了,然后泥没有了,我们又投泥了,这是第三天,溶解氧控制在3以内!我想问下现在培养需 ...

最好说一下进水数据,有时候不光是投碳源能解决的,我见过个别厂进水数据都快赶上出水了,经济运行的模式只能是定期补充污泥,不然污泥都流失了。

涤生(昊) | 2023-2-6 15:53:22 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 14:37
投加菌种有推荐什么菌种的吗?是根据池容投加对吧

投泥是让你从别处拉泥,而不是你从曝气过度曝碎的泥再装进系统, 可以根据需要的目标污泥浓度算出你现在需要投加的污泥量。

站在原地,等 | 2023-2-6 16:32:42 来自手机 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 12:57
进水cod195,氨氮20,这个进水指标应该还是可以的吧!不知道现在为什么二沉池跑泥那么严重!
是不是活性 ...

有沉降比或者镜检的照片吗?氨氮高可以投加硝化细菌

站在原地,等 | 2023-2-6 16:34:01 来自手机 | 显示全部楼层
青丝绾 发表于 2023-2-6 12:55
哦,我们出水氨氮太高了16,我们之前都是0.几的!今天吸泥机没有运行的时候测了出水悬浮物23,cod31,氨 ...

你的出水跑泥问题解决了,其他的问题就解决了

鬼马精灵 | 2023-2-6 19:16:52 来自手机 | 显示全部楼层
多投泥,投到氨氮降下来为止,DO末端1个足够了。从别的厂子拉,混合液意义不大,拉含水率80%的那种泥。