UASB处于恢复阶段,但PH有上涨趋势,是什么原因造成的?

查看754 | 回复10 | 2022-6-22 05:53:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
UASB厌氧清池后恢复中,目前进水COD60000左右,出水COD9000-12000,这两天PH在8.0,有上涨趋势,这是什么原因造成的呢?

行者70390 | 2022-6-22 07:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
首先,看进水PH是否超过7.8且有上升趋势;另外UASB厌氧过程中产生二氧化碳会导致PH有所上升,较进水会上升0.4左右,效果越好PH上升越大。

放牛班班长 | 2022-6-22 08:03:00 | 显示全部楼层
刚清完池子,恢复的挺快的啊,去除率还可以,什么废水呢

皮皮虾 | 2022-6-22 08:12:08 来自手机 | 显示全部楼层
挥发酸碱度多少?

曹佩 | 2022-6-22 08:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
pH是否上升需要看原水中的物质是什么,只有能贡献阳离子的物质才能够提供碱度引起pH的上升,比如:有机酸盐的消化,硫酸根硫化、蛋白质水解氨化等反应才能够引起pH的上升。
另外,来水中的有机酸被分解虽然不会产生碱度,但是会提高pH。

曹佩 | 2022-6-22 08:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
行者70390 发表于 2022-6-22 07:24
首先,看进水PH是否超过7.8且有上升趋势;另外UASB厌氧过程中产生二氧化碳会导致PH有所上升,较进水会上升0 ...

亲,二氧化碳溶水产生碳酸,pH应该是下降的吧。难道我化学老师骗我了???

A^0^游侠 | 2022-6-22 22:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
波动过小算正常,波动大就要考虑原水进水问题
学习是对自己最好的投资。

没有如果 | 2022-6-23 01:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-22 08:03

生活垃圾渗滤液

没有如果 | 2022-6-23 01:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
行者70390 发表于 2022-6-22 07:24
首先,看进水PH是否超过7.8且有上升趋势;另外UASB厌氧过程中产生二氧化碳会导致PH有所上升,较进水会上升0 ...

进水PH在5.8-6.5之间

没有如果 | 2022-6-23 01:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-22 08:03

5月17日左右开始进水,从餐厨垃圾那边拉了1000吨的厌氧出水,污泥浓度在15左右,前期我们厌氧池的水打到事故池存放大概2000方,存放了45天左右PH在7.5左右,然后打了700方渗滤液原水进厌氧,后期就是每天补泥20方左右,在厌氧液位到达循环液位后开启循环和蒸汽加热,三天后能明显听到水封罐有连续咕咚声,判断开始产气,沼气压力1.5千帕,过了五天后开始少量进水,沼气压力涨到2.5千帕,后续隔五天提量50方,沼气压力逐渐上升。Ph基本稳定在7.7-7.9之间,最近两天升高至8.0-8.1