出水可以膜池改沉淀池吗?

[复制链接]
查看132 | 回复20 | 2022-6-18 10:24:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大哥,本厂为传统的A2o+mbr工艺出水400,我想把膜池改成沉淀工艺的,请问可行嘛,有改过的大佬可以给点意见嘛😘 😘 需要注意什么?
回复

使用道具 举报

ChaoSkr | 2022-6-18 13:10:22 来自手机 | 显示全部楼层
现在mbr池容多少
回复

使用道具 举报

李先笙 | 2022-6-18 13:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
MBR太小了 改沉淀池应该不行
回复

使用道具 举报

恶龙咆哮 | 2022-6-18 13:34:04 来自手机 | 显示全部楼层
ChaoSkr 发表于 2022-6-18 13:10
现在mbr池容多少

只有个大概  长5米宽2米高3米多
回复

使用道具 举报

恶龙咆哮 | 2022-6-18 13:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
李先笙 发表于 2022-6-18 13:22
MBR太小了 改沉淀池应该不行

不行吗?  大概要多大池子才能改呀
回复

使用道具 举报

李先笙 | 2022-6-18 13:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2022-6-18 13:35
不行吗?  大概要多大池子才能改呀

要看你进水量多大
回复

使用道具 举报

李先笙 | 2022-6-18 13:37:59 来自手机 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2022-6-18 13:35
不行吗?  大概要多大池子才能改呀

你要算进水量 才能算沉淀池容积
回复

使用道具 举报

李先笙 | 2022-6-18 13:43:45 来自手机 | 显示全部楼层
恶龙咆哮 发表于 2022-6-18 13:35
不行吗?  大概要多大池子才能改呀

沉淀池太小 出水量大 到时候冒泥 你排泥都排不过来
回复

使用道具 举报

司令喵 | 2022-6-18 14:21:14 来自手机 | 显示全部楼层
沉淀池需要大池容,MBR工艺的一个优势就是节省一半左右占地面积
回复

使用道具 举报

李先笙 | 2022-6-18 14:56:12 来自手机 | 显示全部楼层
司令喵 发表于 2022-6-18 14:21
沉淀池需要大池容,MBR工艺的一个优势就是节省一半左右占地面积

嗯 要两个MBR才能算的上一个沉淀池
回复

使用道具 举报

本版积分规则