二沉池浑浊,曝气开大就容易气泡沫是什么原因

查看383 | 回复15 | 2022-6-10 10:12:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
食品废水,每日进水100-200方,污泥浓度6000-7000,出水COD360,氨氮和总磷没法做,试剂过期了,正在买。现在曝气池DO2多一点,稍微开大一点到3的DO,曝气池前段两个口就容易起泡沫,末端泡沫少一点,曝气池现在的味也不对,不是之前的土味了,现在二沉池是浑浊,出水也是,量筒的沉降是5分钟,10分钟,20分钟的。到30分钟时已经沉降一半还多了,请各位大佬,老师帮忙看看什么原因,谢谢!
wechat_upload165482667662a2a6b4eefdd
wechat_upload165482667762a2a6b583187
wechat_upload165482667862a2a6b61ccdc
wechat_upload165482667862a2a6b6adb8d
wechat_upload165482667962a2a6b7256d1
wechat_upload165482667962a2a6b79c763
wechat_upload165482668062a2a6b86015c
wechat_upload165482668162a2a6b9355f5
wechat_upload165482668262a2a6ba07b7a

放牛班班长 | 2022-6-10 10:44:45 | 显示全部楼层
现场具备镜检吗

mu463973 | 2022-6-10 11:10:17 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-10 10:44
现场具备镜检吗

有的,昨天接电脑看的,有点糊。
之前丝状菌挺多的,现在啥也看不到了,大佬帮忙看看,谢谢。

VID_20220609_102753.mp4

10.92 MB, 下载次数: 296

VID_20220609_102550(0)(0).mp4

36.76 MB, 下载次数: 6

放牛班班长 | 2022-6-10 11:19:05 | 显示全部楼层
mu463973 发表于 2022-6-10 11:10
有的,昨天接电脑看的,有点糊。
之前丝状菌挺多的,现在啥也看不到了,大佬帮忙看看,谢谢。 ...

看不清楚,你再调调显微镜。但看你这个SV30 应该是有丝状菌。

谢言 | 2022-6-10 16:57:11 来自手机 | 显示全部楼层
污泥活性差

小才才 | 2022-6-13 22:12:53 来自手机 | 显示全部楼层
首先你量筒都不对,一定要用1000的。还有你们进水cod多少,一天才200,为何污泥浓度保持那么高啊。我们也食品厂,每天平均600吨,cod600到1500,污泥浓度夏季才保持2000,冬季3000。要加大排泥了

mu463973 | 2022-6-14 08:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
小才才 发表于 2022-6-13 22:12
首先你量筒都不对,一定要用1000的。还有你们进水cod多少,一天才200,为何污泥浓度保持那么高啊。我们也食 ...

量筒有1000的,不过是塑料的,不透亮,看不清楚污泥,进水COD2000左右,污泥浓度高是现在只有一边的池子在用,另一边的停用了,在排泥了的,休息两天回来,出水恢复正常了。谢谢

mu463973 | 2022-6-14 08:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-10 11:19
看不清楚,你再调调显微镜。但看你这个SV30 应该是有丝状菌。

谢谢老师,出水已经好了。

一米八的腿 | 2022-6-14 14:29:30 | 显示全部楼层
mu463973 发表于 2022-6-14 08:26
谢谢老师,出水已经好了。

说说解决办法  学习学习

Chen9999 | 2022-6-14 22:48:44 来自手机 | 显示全部楼层
大哥我们二沉池也是想你这样的状况,你是怎么解决的,能分享分享吗?谢谢啦