领导让修改排水化验数据怎么办?

查看430 | 回复9 | 2022-5-28 16:04:05 |阅读模式
各位水友们,我最近入职一家做生活污水处理的公司在里面做化验,有时候取的排水数据测出来会稍微比一级a标高。但我的领导在下面小声告诉我上报的适合把数据改到一级a标以下。我之前在一家国企做工业废水的化验时都不能改数据他们说改数据超标是不合法的。但这里的领导给我说我们保证这一段时间排出去的水没超标就行。不知道这样可不可以,到时候万一出了事谁负责。领导给我说改数据还是小声给我说,又没微信证据等

ChaoSkr | 2022-5-29 13:25:40 来自手机 | 显示全部楼层
有没有在线监测

杜柳呀 | 2022-5-29 14:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
要保留原始数据,并让他签上字

非常完美 | 2022-5-29 14:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
如果有在线监测数据就没事,如果没有,领导意思就是出事了你顶着
爱学习的菜鸟

A^0^游侠 | 2022-5-29 16:24:54 来自手机 | 显示全部楼层
你改好后发给领导,问他是不是这样改?这不就留下证据了么
学习是对自己最好的投资。

谢言 | 2022-5-29 17:27:15 来自手机 | 显示全部楼层
不出问题都好,出了问题都别跑

艾其深 | 2022-5-29 18:08:45 来自手机 | 显示全部楼层
你先改一个非常低的,微信发给他看,让他看看行不行,或者打电话然后录音

猪油拌饭 | 2022-6-2 15:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
一般都是有在线监测的吧,公司数据其实一方面是为了调控工艺,一方面全是内控要求。其实改不改,环保还是看你在线监测数据和飞检水样的吧。其实你改的数据估计也就是对公司内控考核有影响。飞检超标也轮不到你背锅的,只要不是常态化超标,偶尔超放你的心吧。毕竟就一个实时样

WxPan | 2022-6-2 15:31:37 | 显示全部楼层
认同8楼的说的。一切以在线监测数据为主,自行监测数据这些自己把握,水都已经排走了,还能确定数据真假?超了及时调整工艺,尽快恢复就好了。系统出现问题不是马上就能恢复的。

Xue.W | 2022-6-24 10:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
8楼说的有道理