离心机脱水,泡沫多怎么办

查看787 | 回复15 | 2022-5-26 11:39:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
污泥指标概况:浓度25000左右,有机质65左右
药剂:PAM阳离子(ss),制备浓度目前千分之2.3
泥泵工况:14m3/h
药泵工况:0.89m3/h
目前存在状况是能够正常的出泥脱水,但是滤液槽出现大量的泡沫无法消除,是加药量太大的原因还是制备浓度太高的原因?
目前的投药量是经过上机试验根据出泥性状最终确定的(
wechat_upload1653536255628ef5ffe0041

污呜巫 | 2022-5-26 12:56:36 来自手机 | 显示全部楼层
出泥性状挺好的,感觉是不是泥里面有啥起泡的东西

操作工人 | 2022-5-26 13:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
污呜巫 发表于 2022-5-26 12:56
出泥性状挺好的,感觉是不是泥里面有啥起泡的东西

您好,这个我没有碰到过,您能详细展开说说吗,有哪些物质会造成这种,谢谢

太善良 | 2022-5-26 14:23:21 | 显示全部楼层
是不是因为有机物过高引起的,加点石灰进污泥也看看会不会好点
出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有度

操作工人 | 2022-5-26 14:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
太善良 发表于 2022-5-26 14:23
是不是因为有机物过高引起的,加点石灰进污泥也看看会不会好点

有机物是挺高的,这是厌氧发酵的污泥,感谢指导

lewis | 2022-5-26 15:31:54 | 显示全部楼层
一般絮凝剂添加量大的话,滤液会很清,但是这种情况产生的泡沫比较干净,你可以单独接一杯滤液出来看看。另外还有种情况就是你滤液出水口与地面垂直,所以产生了大量的冲击泡沫,这种的话出水口加个弯头应该就可以缓解很多了

污呜巫 | 2022-5-26 15:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
操作工人 发表于 2022-5-26 13:59
您好,这个我没有碰到过,您能详细展开说说吗,有哪些物质会造成这种,谢谢 ...

这个要从污泥的源头说起,是什么污泥呢?处理的废水主要什么行业,成分?

污呜巫 | 2022-5-26 15:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
操作工人 发表于 2022-5-26 13:59
您好,这个我没有碰到过,您能详细展开说说吗,有哪些物质会造成这种,谢谢 ...

还有重点看看滤液泡泡的性状,里面有很多细小的起泡还是其他的?

放牛班班长 | 2022-5-26 16:02:52 | 显示全部楼层
滤液黑色了,可能1、药剂量少了。2、你们的离心机淹板的调整下。3、离心机差速和其他参数调整下。

操作工人 | 2022-5-26 22:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
污呜巫 发表于 2022-5-26 15:54
这个要从污泥的源头说起,是什么污泥呢?处理的废水主要什么行业,成分? ...

生活污水,厌氧发酵污泥,这是预浓缩后的污泥,呈黑色,臭味较大,还有哪些参数您可以留言,谢谢指导