污泥沉降比的污泥怎么培养

查看746 | 回复7 | 2022-5-21 09:42:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天老大让我去做污泥沉降比 我只知道怎么取 还不会计算 怎么让污泥多起来 是要进水足够多 留泥吗 我是个新手 😂

站在原地,等 | 2022-5-21 11:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
把你的工艺流程,进水指标,出水指标发出来看看

食指戳键盘 | 2022-5-21 11:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
加碳源闷曝

谢言 | 2022-5-21 11:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
你这泥量确实少!什么工艺?处理的什么水?

ChaoSkr | 2022-5-21 12:26:20 来自手机 | 显示全部楼层
详细点,工艺,类型

A^0^游侠 | 2022-5-21 18:48:23 来自手机 | 显示全部楼层
想快点多起来就投泥或加碳源,保要控制好出水指标。
想慢慢提升污泥就间隙大小曝气
学习是对自己最好的投资。

Secretariat | 2022-5-21 18:56:36 来自手机 | 显示全部楼层
这个情况,污泥浓度太低,投泥好一点,要自己养耗费时间太长
绿水青山就是金山银山

曹佩 | 2022-5-22 00:19:12 来自手机 | 显示全部楼层
这让我想起一个故事:
某年领导安排我去新疆调试一个酿酒废水,到现场后,发现业主都不鸟我。
该现现场采用:预处理+EGSB+AAO工艺,预处理后的COD可以降到2万。
在和他们员工交流之后得知:在我来以前,有过五六个砖家,他们的调试思路清一色的给池体灌水加营养物质(加过:葡萄糖、面粉、磷酸二氢钾、尿素、柠檬酸、片碱、氯化钠、石灰等等,最扯的是有个砖家说上述的影响污泥不好吸收,且营养不全,要让业主加牛奶,结果业主真的去畜牧局问了,牛奶太贵没舍得买)养泥,从污水厂拉泥。等系统的泥养起来了就开始进水,结果他们一走系统就拉稀。如此折腾了小半年,把业主折腾怕了。
我刚到现场做了一个SV30,就量筒底部一丢丢泥,和本贴的图片中的差不多。去的第二天,把所有的营养物质都停了,开始给系统间歇性进水(厌氧塔中的COD7-8千,PH5左右,给厌氧塔出水加碱然后进AAO),保持好溶氧,一周时间污泥浓度涨到6-7千。系统的处理效果很好,HRT4天,能将COD从6-7千降低至100左右,氨氮从200多,降低至2左右。
然后业主的领导就开始重视,再接着就是各种改造,除了厌氧塔没动,别的地方都动了个遍,最扯的要属气浮的溶气水罐,里面做的一塌糊涂。

关系好了之后,业主给我说:他妈的,以后再搞污水处理,谁他妈的让我加营养,我直接把他打走。

对于业主的这番话,我的感触是:那些所谓的砖家,都不会看水质,这么好的水竟然还要外加营养,去他娘的狗屁砖家,污水都是被这种人玩儿死的。