中老龄渗滤液,曝气池SV30基本没有沉降?

查看947 | 回复10 | 2022-5-18 15:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
处置的渗滤液是中老龄渗滤液,运行还算正常,污泥浓度一直挺高,15000mg/L左右,SV30基本没有沉降
图片是曝气池里的SV30情况。

谢言 | 2022-5-18 16:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
抓紧排泥吧

水来 | 2022-5-18 21:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
是MBR膜曝气池SV30吗?

放牛班班长 | 2022-5-19 09:40:28 | 显示全部楼层
不必在意,渗滤液的污水站基本都和你一样

渗滤液污师 | 2022-5-19 10:34:00 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-5-19 09:40
不必在意,渗滤液的污水站基本都和你一样

那是什么原理呢,比如还按照SVI SV30 MLSS那些指标数值范围指示吗?

渗滤液污师 | 2022-5-19 10:34:27 | 显示全部楼层
水来 发表于 2022-5-18 21:05
是MBR膜曝气池SV30吗?

对的,其实A池 O池的SV30都这样

渗滤液污师 | 2022-5-19 10:35:00 | 显示全部楼层

现在污泥浓度好像是高点,但是之前低的时候5000-6000mg/L的时候也是不沉降

放牛班班长 | 2022-5-19 10:57:34 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2022-5-19 10:34
那是什么原理呢,比如还按照SVI SV30 MLSS那些指标数值范围指示吗?

污泥浓度太高 加上渗滤液本身都是MBR工艺,多留意下MLSS控制,看看控制在多少情况下 出水还可以,MBR膜运行基本稳定还行,不至于频繁清洗。

渗滤液污师 | 2022-5-23 13:12:54 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-5-19 10:57
污泥浓度太高 加上渗滤液本身都是MBR工艺,多留意下MLSS控制,看看控制在多少情况下 出水还可以,MBR膜运 ...

那处理渗滤液的池子排泥量怎么安排呢?也是按照网上说的那些污泥龄执行吗?
我们旁边一个填埋场渗滤液处理站,AO+MBR净容积2000方左右,一天只排泥10-20方,运行还算正常,这么点排泥量正常吗?

放牛班班长 | 2022-5-23 16:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
司海瀛 发表于 2022-5-23 13:12
那处理渗滤液的池子排泥量怎么安排呢?也是按照网上说的那些污泥龄执行吗?
我们旁边一个填埋场渗滤液处 ...

在水质达标的情况,保持一定的污泥浓度,这个浓度需要现场长期数据支撑,最终确定在一个合理范围内,每一个污水站有各自的控制参数,仅供参考