求教生化段摇蚊虫防治方法

查看1223 | 回复25 | 2022-5-2 21:10:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
曝气池目前摇蚊虫大量繁殖,池壁四周密密麻麻全部都是,池中红色幼虫将活性污泥裹成条状污泥沉至底部,曝气池沉降比直线下降,目前不足5%。现在有两个方案,但都不能治本,并且会影响出水水质:1.将池中温度加热至40℃左右,大部分幼虫能烧死;2.池中加碱pH控制到9,加大曝气,能把大部分条状污泥冲散。这两个方案治标不治本,求教长效治本的处理方案,麻烦各位大神多多指教,谢谢啦
wechat_upload1651496329626fd589aa737
wechat_upload1651496330626fd58a2ea77
wechat_upload1651496330626fd58a9aa1a

碧海王 | 2022-5-2 23:45:23 来自手机 | 显示全部楼层
我这里也这样   蜘蛛网也挺多
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

太善良 | 2022-5-3 10:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
过一两个月就没有了,可以尝试加点漂水
出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有度

ζ徐 | 2022-5-3 11:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
我用六六粉对水喷撒死一片。自己跑种子店去买十块钱的。够用整个夏天。要带口罩😷

碧海王 | 2022-5-3 12:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
ζ徐 发表于 2022-5-3 11:50
我用六六粉对水喷撒死一片。自己跑种子店去买十块钱的。够用整个夏天。要带口罩😷 ...

不得天天喷啊
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

麦麦粑粑 | 2022-5-3 13:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
ζ徐 发表于 2022-5-3 11:50
我用六六粉对水喷撒死一片。自己跑种子店去买十块钱的。够用整个夏天。要带口罩😷 ...

我这买了很多敌敌畏喷洒,能灭一部分成虫,到水里的幼虫杀不死,最主要幼虫灭不完。大量繁殖就影响出水

麦麦粑粑 | 2022-5-3 14:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
太善良 发表于 2022-5-3 10:02
过一两个月就没有了,可以尝试加点漂水

冬天室温零下5度也难以灭绝,天气一热就大面积爆发,目前找不到办法根治

麦麦粑粑 | 2022-5-3 14:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2022-5-2 23:45
我这里也这样   蜘蛛网也挺多

少量无所谓,我这太多太多,严重影响沉降比和出水

曹佩 | 2022-5-3 14:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
我上大学时听说附近的污水厂清池子的时候氧化沟中有好多鱼,是否可以考虑给好氧池养点鱼,让鱼把它们的幼虫吃了

ζ徐 | 2022-5-3 15:34:14 来自手机 | 显示全部楼层
麦麦粑粑 发表于 2022-5-3 13:59
我这买了很多敌敌畏喷洒,能灭一部分成虫,到水里的幼虫杀不死,最主要幼虫灭不完。大量繁殖就影响出水 ...

那没用,六六粉专业杀虫……老以前的六六粉往土厕所一撒几个月不生蛆……